Loading… 以守护女性健康为己任引领4.0时代,肌活即炖燕窝做对了什么?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

以守护女性健康为己任引领4.0时代,肌活即炖燕窝做对了什么?

2020-12-02 14:02 TOM   

非比寻常的2020向各行各业发起了一场史无前例的奇袭。当风暴逐渐平息,依然淅沥的雨幕下,有些行业备受重创,有些则仍旧稳步向前。这不禁引人思考:究竟什么才是商业之于人类社会的意义与价值?哪些领域值得去探索、灌溉、匠心打磨?在生命面对疫情浩劫之后,健康,成为每个人心中的不二答案。而在女性精神及经济空前独立的今天,女性健康产业更是成为商业发展的强劲助推引擎。

其中,作为女性健康重要滋补品的燕窝市场成为红海,吸引到众多企业及资本的高度关注。一些颇具战略眼光及前瞻思想的商家,也已经走在了时间的前面——肌活品牌长期主打"新鲜"诉求,不断探索用户的最真实需求,坚持"产品主义",为燕窝行业奠定了更高的水准。"倒瓶不洒"的鲜炖6系在小红书上圈粉无数,包括朗朗的德国妻子吉娜、"浪姐"黄圣依、香港著名影星李若彤等都是6系的忠实用户。近期,肌活再度颠覆,推出肌活即炖燕窝正式定义了燕窝4.0时代,掀起即炖新风尚。

以守护女性健康为己任引领4.0时代,肌活即炖燕窝做对了什么?

经历三大时代,肌活数十年颠覆“行业天花板”不停歇

燕窝市场有着数百年风雨兼程,发展至今经历了四大重要阶段:1.0时代——鸿蒙初开的干燕窝时代;2.0时代——方便快捷的即食燕窝时代;3.0时代——品质回归的鲜炖燕窝时代;4.0时代——放心新鲜的即炖燕窝时代。每一个时代,都有肌活的身影,它既是行业的领军人,也是行业的"搅局者"。但肌活从未视"改变"为目的,而是切实分析用户真实感受,探索根本的创新突破。

1.0时代自古有之:采买、挑毛、泡发、炖煮……颇具技术含量的繁琐过程,成为燕窝无法进入寻常百姓家的根本桎梏。单说挑毛一项,除了手工挑选别无他法,生手一天仅挑一盏,熟手一天也只能完成三四盏。当所有燕窝卖家依然以"高门槛"维持燕窝的高贵属性之时,肌活则开始了第一次"搅局",致力于让更多女性享受到燕窝滋补。肌活的创始人姜龙专门到盛产优质燕窝的马来西亚学习燕窝处理技艺,并毅然放弃燕盏美化,将干燕窝处理好后定量做成小份像方便面一样售卖,这就是国内的第一份燕窝预包装食品,也就是肌活第一代拥有国家专利的标准化产品。

2.0时代最早起源于泰国等东南亚国家,便利店冷柜里小小一瓶燕窝引发了跨国代购狂潮。但即食燕窝采用的瞬间灌装带来的高温高压,会使燕窝中的蛋白质和燕窝酸在瞬间遭到破坏,欠佳的口感也很快遭到了质疑。肌活敏锐体察到了消费者痛点,展开了第二次"搅局",反复实验燕窝的炖煮温度、时间、加水量等一切细节,上市了标准化鲜炖燕窝产品,将燕窝行业正式推入了3.0时代。

1.0到3.0时代更迭的背后,是"特权专享"到"全民滋补"的巨大跨越,更是从慢生活到快节奏的生活方式转变。但对于燕窝而言,"放心"始终是消费者的核心诉求,大家对于罐头类食品的天然抵触心理,呼吁着燕窝产品的再度升级。于是,肌活又进行了第三次"搅局",可视化的原材料,充满黑科技的即炖燕窝机,正式将燕窝行业推入4.0即炖时代。

引领4.0时代,肌活跨时代创新突破再度升级

问:购买肌活即炖燕窝,享用燕窝需要几步?

答:三步,打开燕窝机、放入即炖燕窝、一键炖煮。

问:购买肌活即炖燕窝,享用新鲜有温度的燕窝需要多久?

答:18分钟。

以守护女性健康为己任引领4.0时代,肌活即炖燕窝做对了什么?

可预见的成功背后,是好燕窝与黑科技的双重加持。好燕窝自不必说:肌活精选印尼金丝燕盏精华,经严格调试保证每一管都含有足足3.2g干燕窝;黑科技方面,肌活即炖燕窝机全自动定量匹配加水,盛有燕窝的即炖管采用高硼硅玻璃,可以承受-20°C到130°C的瞬间温差,全管以中心点温度为基准,受热面积更广速度更快,恒温恒压炖煮出的燕窝口感更佳。刚炖好的新鲜燕窝热气腾腾,闻着淡淡的清香,感受着软嫩丝滑的口感,还有什么比这更治愈?省时省力,炖煮出一碗人间烟火气。

市场充斥着大量商家,他们的生产销售逻辑多是从自身出发:生产什么卖什么;还有少部分商家是:需要什么卖什么;最成功的那一小撮则从来都是直接销售需求!阿里、京东销售电商购物的需求;支付宝、微信销售线上支付的需求;小米销售智能整合家居的需求。肌活燕窝则是销售女性健康的需求,围绕女性健康不断推出创新产品,从格局和立意上就已经一骑绝尘。据悉,肌活未来将不局限于燕窝,会拓展到守护女性健康的更多领域,登高望远,让我们拭目以待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告