Loading… 《只为那一刻与你相见》OST酷狗开放平台上线 陆毅应邀入驻_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

《只为那一刻与你相见》OST酷狗开放平台上线 陆毅应邀入驻

2020-12-02 17:56 TOM   

11月28日,根据鲜橙同名小说改编,由陆毅、李一桐领衔主演的都市言情剧《只为那一刻与你相见》迎来首播,相关话题阅读量迅速突破5千万,热度居高不下。同日,《只为那一刻与你相见》OST三首主题曲在酷狗音乐开放平台自助发行,由酷狗音乐人·星曜计划助推,火速引发收听浪潮。与此同时,陆毅、李佳璐也应邀入驻酷狗音乐开放平台,成为酷狗音乐人。

《只为那一刻与你相见》OST酷狗开放平台上线 陆毅应邀入驻

作为酷狗音乐人·星曜计划歌曲,《只为那一刻与你相见》OST收录了《特洛伊》、《那些爱》、《Let’s go》三首主题曲,分别由陆毅、李佳璐、刘锐倾情献唱。在《特洛伊》中,又演又唱的陆毅再次化身“邵铭哲”,在深情婉转、温暖甜蜜的旋律铺垫下,以温柔深情的歌声呈现出一个成熟男人对爱情的理解,打动人心;李佳璐用清亮嗓音演绎《那些爱》,缓缓传递被爱救赎的温暖力量;刘锐则以热情洋溢的唱腔诠释自由爱的理念,将《Let's go》注入了饱满的活力,极具感染力。

《只为那一刻与你相见》OST酷狗开放平台上线 陆毅应邀入驻

作为数字音乐行业头部品牌,酷狗音乐开放平台这一次与热播剧《只为那一刻与你相见》联合发力,不仅助力剧中OST加速曝光,更吸引音乐人陆毅、李佳璐入驻。其中,陆毅最为人所熟悉的,便是他的演员身份。但其实,陆毅在音乐圈也闯出了一片天,凭《左鞋右穿》获得第5届全球华语歌曲排行榜金曲,还斩获CCTV-MTV音乐盛典最佳男歌手大奖。而李佳璐的实力也是有目共睹,一曲《回家的诱惑》主题曲《无法原谅》红遍大江南北,随后,她更是为多部影视剧演唱OST。

这并非是酷狗音乐开放平台第一次与影视行业联动,早在去年,就与甜宠剧《一夜新娘》合作,其中,酷狗音乐人胡66演唱的主题曲《惊梦》大获好评。除了联动影视行业,在盘活整个华语音乐人生态担任领路人角色的酷狗音乐开放平台,自推出以来,打造的系列颠覆音乐行业玩法的新举措皆硕果累累:与快手共同打造“音乐倒带计划”,以音乐和短视频的方式让经典金曲焕发新生;联合《中国好声音》推出“中国好声音大赛”,挖掘出大批富有潜质的音乐人,直通好声音舞台;携手微信视频号发起“秋日情歌作品征集”,鼓励全民创作,推动音乐行业正向发展。酷狗音乐开放平台联动影视、综艺、文化等多方资源的举措,于音乐人而言,无疑是获得了一个个门槛更低、扶持力度更大、更接近成名机会的音乐机遇;于听众而言,音乐的形式和玩法日益增加,能获得更新鲜、多元的视听体验,感受音乐不一样的魅力;于乐坛生态而言,酷狗音乐开放平台的每一次破壁联动,都使音乐的触角到达更多行业产业,从而碰撞产生新的活力,促使正向循环发展。

《只为那一刻与你相见》OST酷狗开放平台上线 陆毅应邀入驻

如今,音乐的价值体现正在向各平台、产业多维度下沉,通过一次次的跨界结合碰撞出崭新的火花和不可估量的综合价值。未来,致力于扶持音乐人和盘活华语音乐生态的酷狗音乐开放平台,还将联动更多资源,继续推动中国音乐产业链整体升级。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告