Loading… 德云社演员“三捧一逗”亮相抖音直播间,精彩互动获超5000万点赞_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

德云社演员“三捧一逗”亮相抖音直播间,精彩互动获超5000万点赞

2020-12-25 13:40 TOM   

12月24日晚7点,德云社相声演员周九良抖音直播专场准时开启,搭档孟鹤堂惊喜现身直播间助阵,为观众带来东北小曲、抖音热门歌曲串烧、“沉默式”捧哏等才艺表演,为自己拉票。

直播数据显示,开场10分钟,周九良抖音直播间同时在线人数快速突破20万,截至当晚9点直播结束,最高同时在线人数为41.3万,共收获点赞量超5000万,累计观看人次达959万,引发全网关注。

德云社演员“三捧一逗”亮相抖音直播间,精彩互动获超5000万点赞

 

堂良组合再合体,花式拉票

德云班主郭德纲曾多次透露,这次龙字科招生将是他最后一次大规模收徒,希望能通过抖音平台挖掘出更多有才能、喜欢相声的弟子,弘扬传统文化,并表示将从云鹤九霄四科弟子中选出招生办主任,协助他完成此次招生大计。

未见其人先闻其声,伴随着一阵欢快的歌声,作为招生办主任候选人之一的周九良搞笑入镜,刚开场就为抖音的观众带来了一段“单口相声”。谈及此次直播来意,孟鹤堂则直接双押道出:“你一票我一票,九良明天就出道!你不投我不投,九良何时能出逃?”为搭档周九良拉票的同时号召大家踊跃报名,引发网友频频留言互动。

看到弹幕粉丝热情高涨,周九良更是拿出小黑板安利大家为自己投票,竞选招生办主任,“现在点右上角的投票入口,投我当招生办主任。在抖音搜索‘德云社’,点击参与活动,每天参与投票就会获得抽奖资格。”和直播间观众进行眼神互动。曹鹤阳、朱鹤松惊喜现身,将直播间的气氛推向高潮,为周九良花式打call。

德云社演员“三捧一逗”亮相抖音直播间,精彩互动获超5000万点赞

 

“锦囊”秘籍:“说”的技巧

据了解,郭德纲直播首秀时赐予了云鹤九霄四科招生办主任候选人每人一个锦囊,张云雷、孟鹤堂已分别在前两日的直播中揭晓,即“唱”字令牌和“逗”字令牌,所谓相声讲究四门功课 “说学逗唱”,郭德纲的用意一目了然——让徒弟在竞选招生办主任的过程中得以历练。

周九良在直播间打开搭档孟鹤堂带来的锦囊,他领到的则是“说”字令牌,以及师父郭德纲的一段赠言“说遍乾坤”。谈及对“说”字的理解时,周九良与孟鹤堂一唱一和,表示“这里面可有大学问,专业说相声的才懂,这‘说’指的是吟诗、对对联、猜谜语、解字意、绕口令、反正话、颠倒话、歇后语、俏皮话、短笑话、趣闻佚事等等,是相声的基本功。”为给龙字科新人打样,周九良在直播间唱了一段小曲,还和“室友”朱鹤松默契配合表演竹板书小段,引发粉丝刷屏。

德云社演员“三捧一逗”亮相抖音直播间,精彩互动获超5000万点赞

 

爆料过往趣事,精彩互动

回顾过往,既有欢乐瞬间,又不乏走心温情,孟鹤堂更是变身小记者采访周九良、朱鹤松、曹鹤阳三人,爆料当年学艺趣事,并有感而发为龙字科师弟传授经验。周九良则在现场表演起贯口、京剧、传统小曲串烧等,还入乡随俗,给大家表演了一段齐舞和抖音热歌串烧,活跃气氛,为自己竞选招生办主任花式拉票。

此外,四人逗趣表演猜歌互动和“动物世界”,引爆全场;周九良积极满足粉丝的留言要求,高度配合营业诚意满满,并现场拍摄抖音小视频。值得一提的是,孟鹤堂周九良还在现场表演了相声《天平歌词》,精彩不断,网友直呼“赚到了”。

德云社演员“三捧一逗”亮相抖音直播间,精彩互动获超5000万点赞

 

才艺展示过后,周九良不忘给自己拉票,表示每日参与投票就会获得抽奖资格,“参与抽奖有机会获得德云社定制周边,更有机会赢取‘小龙人’大礼包,其中大礼包包含德云社小园子一年套票和30多位德云社演员提供的专属定制大礼。”最后还化身平安夜使者给直播间的观众送祝福,并号召大家踊跃报名,孟鹤堂更是为想要报名龙字科的新人送出温暖寄语“要耐得住寂寞”。

伴随着周九良直播专场的落幕,此次德云社龙字科招生办主任的角逐开始进入倒计时。12月25日晚7点,将迎来招生办主任竞选的最后一场直播“秦霄贤直播专场”。快来抖音搜索“德云社”,为你心仪的相声演员投票助力吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告