Loading… 豌豆思维百万守护基金圆6岁罕见病男孩在线学习心愿_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

豌豆思维百万守护基金圆6岁罕见病男孩在线学习心愿

2020-12-03 13:32 TOM   

乐乐(化名,下同)今年5岁零8个月学费全免 豌豆思维百万守护基金圆6岁罕见病男孩学习心愿。这也是他与病魔抗争的第六年。

从一出生就患有两种先天性罕见病的乐乐,每28天就需要住院一次,检查、抽血、打针... ...从未间断。疾病的折磨并没有把乐乐变成一个忧郁的小男孩,相反他愈发的阳光和乐观。“乐乐平常就是一个小暖男,早上刷牙会帮我一起挤好牙膏,杯子里倒满水,还会帮我拖地,整理房间,是我的小帮手。” 乐乐妈妈说到这些,脸上洋溢着幸福的笑容。

豌豆思维百万守护基金圆6岁罕见病男孩在线学习心愿

图:乐乐在接受治疗

孩子一天天长大,乐乐妈妈相信,知识和思维能力会弥补身体的不足,让乐乐拥有更多可能。为了免于线下课堂的奔波之苦,在同事的推荐下,乐乐妈妈带着乐乐第一次接触了线上思维课,“去年在朋友圈里看到同事的孩子在上豌豆思维的课程,就向他咨询了一下,没想到同事极力推荐,说这个课程特别好,我就给乐乐预约了一节体验课。”

一节课下来,乐乐认识了影子的变化,他学得非常开心。乐乐妈妈也非常满意,“这是我和孩子见过的最有趣的课堂,老师们没有让孩子死记硬背,而是把知识点融入到游戏化、故事化的教学中,孩子玩着就掌握了各个知识点,而且老师们很主动锻炼孩子的表达能力,一起学习的孩子们都很喜欢。这样学下去,不仅可以提高思维逻辑能力,还能锻炼语言表达能力。”

但是乐乐在这一次满意的体验课以后,就再没有来上过课了。

作为乐乐的课程顾问,豌豆思维的吴老师带着关心进一步了解了他的情况。“课程很好,但是乐乐从小生病,长期治疗要花的医疗费太多了,所以想等等以后再说吧。”吴老师看到乐乐妈妈的回答,心一下子被揪了起来。此时的他才知道,原来可爱开朗的乐乐患有两种罕见病。乐乐知道自己因为治疗花费了家里很多钱,他也不想再给妈妈增加负担。

他再没有提过要上课,只是经常吵着要妈妈陪他做有关于影子的小游戏。妈妈拿着手电不断调整距离把他的影子变大变小,他就迎着光做出各种小动物的影子。

吴老师了解到这一情况后,十分心疼懂事又好学的乐乐。他把情况反馈到公司,希望可以一起帮助这个孩子。

豌豆思维在了解了乐乐的情况后,立刻启动了所设立的百万守护基金,为乐乐赠送了一年的爱心课程包。还有一位豌豆思维的员工听说了乐乐的情况后,默默地将1000块钱送到乐乐妈妈的手上。希望这小小行动,可以让乐乐感受到豌豆思维的爱与支持,更加勇敢地面对生活。

豌豆思维百万守护基金圆6岁罕见病男孩在线学习心愿

图:乐乐妈妈感谢豌豆思维的帮助(微信截图)

这是一场爱心马拉松,豌豆思维的6000多名员工在接过手中的接力棒的时候,都奋力奔跑,希望用自己的一点力量去帮助更多喜欢豌豆课程的孩子能顺利学习。

“现在,乐乐每天放学回家第一件事就是要做豌豆思维的课后习题。他老是会问我什么时候可以上课。”每次还没到上课时间,乐乐就早早打开PAD,等待上课。

豌豆思维百万守护基金圆6岁罕见病男孩在线学习心愿

图:乐乐在上豌豆思维的课程

说到孩子学习的进步时,乐乐妈妈脸上洋溢着满满的幸福。“自从上了豌豆思维的课程,他都能做小老师了,经常会和弟弟妹妹讲解在豌豆思维里面学到的数学知识。”

“以前乐乐不是很喜欢数学,但他现在能用很多在豌豆思维学到的解题思路去积极思考。现在乐乐的学习自觉多了,课前预习课后复习都能做到,性格方面也更活泼了,表达能力也得到了很大的提升!”

豌豆思维百万守护基金圆6岁罕见病男孩在线学习心愿

图:乐乐在做豌豆思维的课后联系

现在,乐乐再去打针的时候变得比以前更勇敢了,每当医生问他为什么这么勇敢时,他总会大声地回答“因为我是超级飞侠!”

到目前为止,豌豆守护基金已经守护了10个孩子,基金额度也从原来的 10 万元升级到了 100万元。未来,豌豆守护基金会向更多有需要的学员、员工及其家人提供课程奖学金、物质支援及人文关怀等帮助,随着孩子们的成长一起壮大。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告