Loading… 华为智慧助手•今天再升级,提升生活效率“右”出新招_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

华为智慧助手•今天再升级,提升生活效率“右”出新招

2020-12-03 17:39 TOM   

近日,作为华为用户管理移动生活的重要入口,华为智慧助手·今天(位于华为手机负一屏)进行了全新升级。此次升级围绕用户生活中使用频繁的效率、生活、出行等服务功能出发,聚焦生活效率提升,优化了部分功能的用户体验,并拓展了服务范围,以期为用户生活提供更多有力帮助。

设备电量卡片:提升设备管理效率

相信很多朋友遇到过这种情况:当想要奋笔疾书的时候,发现手写笔已经“电量不足”;或者想要听音乐的时候,蓝牙耳机却“没电罢工”。现在人们生活中涉及众多的智能电子设备,而我们却无暇时时关注它们的状况,经常会等到需要用的时候才发现设备“电量不足”,会一定程度上影响我们的生活质量。

新版华为智慧助手·今天新增了“设备电量卡片”,能够识别HUAWEI FreeBuds 3、HUAWEI FreeBuds 3i、HUAWEI FreeBuds Pro、HUAWEI FreeBuds Studio、HONOR Flypods 3等蓝牙耳机系列耳机、华为平板适配手写笔等设备,并呈现当前电量,避免需要使用时电子设备却“罢工”的窘境发生。当你的设备连接华为手机或华为平板产品的蓝牙后,通过“设备电量卡片”就可以及时了解电子设备的电量情况,以便及时为处于“电量红线”的电子设备充电。“设备电量卡片”后续将逐步开放能力,实现更多蓝牙设备的管理支持,成为用户贴身的“电量总管家”。

 华为智慧助手•今天再升级,提升生活效率“右”出新招

日程卡片、快递卡片:优化生活服务

在日常生活当中,日程安排是人们必不可少的一项工作。全新上线的华为智慧助手·今天将“今日提醒”卡片改为“日程”卡片。日程卡片能够呈现一周内日程提醒并切换日期查看,方便用户管理长周期的事务安排。

 华为智慧助手•今天再升级,提升生活效率“右”出新招

快递卡片是新版华为智慧助手·今天中,用户另一常用的生活服务,新版华为智慧助手·今天也对快递卡片进行全新升级。

全新上线的快递卡片实现了查、寄快递一体,支持顺丰、EMS、达达提供的寄件卡片服务,为有寄件需求的用户提供了一站式解决方案。用户将智慧助手·今天更新到最新版本后,扫描快递条码即可自动识别快递信息,快速查询并跟踪快递物流信息。

如果你有为家人、朋友收取快递的情况,“快递卡片”也可以帮助你更好管理。“快递卡片”对于在同一手机终端绑定了不同手机号的情况,可以在快递信息上显示手机号后四位,方便对不同手机号对应的快递信息区分显示,就不必担心错拆别人的快递了。

路况卡片、停车卡片:改善出行体验

现在人们出行非常依赖手机的各项服务,华为智慧助手·今天也早已承载了各项出行服务。近期推出的全新版本,主要优化了“路况卡片”和“停车卡片”两部分功能。

路况卡片在原动态卡片基础上添加看板卡片,方便用户随时查阅。对于自驾出行的朋友建议选择“自驾模式”,路况卡片会实时展示拥堵信息,卡片右上角还会提示限行信息;而对于选择公交出行方式的用户,路况卡片的动态提醒则会推荐最优公交路线,更可一键直达华为钱包公交支付页面。

 华为智慧助手•今天再升级,提升生活效率“右”出新招

如果前往陌生的地点,泊车后也时常会有忘记停车位的尴尬。新版华为智慧助手·今天优化了停车卡片功能,能够和大部分蓝牙设备手动连接,一键记录停车位;除记录停车地理位置外,更可添加备注及停车实景照片,再不用担心找不到爱车了。

 华为智慧助手•今天再升级,提升生活效率“右”出新招

新版本华为智慧助手•今天在功能设计上紧紧围绕用户智慧生活场景的具体需求出发,细微之处彰显出华为智慧助手•今天对用户的关怀。服务好华为手机用户的每一个“今天”,贴近用户移动生活的点点滴滴,与用户需求关联紧密。在每一次升级改版中,华为智慧助手•今天都将用户需要放在首位,在功能服务及用户体验方面持续打磨,不断输出更为优质的品质服务,成为用户得力的生活助手。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告