Loading… 成都三天游行程推荐,非常惬意悠闲_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

成都三天游行程推荐,非常惬意悠闲

2021-01-19 14:05 第六感   

成都旅游,安排三天的行程还是比较合理的,第一天玩市区经典的锦里、宽窄、春熙路等,第二天去洛带或者黄龙溪,第三天去都江堰青城山。虽不是深度游成都,但也惬意悠闲。

成都,名副其实的悠闲城市,即便是花上一辈子的时间你也不会烦腻这里的一街一巷。所以成都人是很幸运的。但是对于来成都旅游的人来说,安排三天的行程是比较合理的,第一天去市区锦里、宽窄巷子、青羊宫、春熙路等地方初步感受成都慢生活,品尝成都各种小吃美食;第二天就去成都的洛带古镇或是黄龙溪古镇感受成都古镇的魅力;第三天去成都都江堰、青城山,看庇佑这方富庶之地的江水。

成都三天旅游攻略之第一天:

行程安排:锦里——宽窄巷子——青羊宫——春熙路

成都三天游行程推荐,非常惬意悠闲

行程攻略:

早上早起,吃个早餐,注意哦,成都人的早餐花样可是很多的,豆浆油条、包子稀饭、小面饺子都有很多,这里最值得推荐的是成华区建设路的韩包子、幸福来早点,都以包子为主,味道非常好,每天都会排着长龙。

接着驱车前往锦里,锦里是成都市区最受欢迎的饿老街,在这里你可以从街头吃到结尾,保证让你过足吃货瘾。顺便也就在锦里解决午餐吧,在锦里逗留2小时左右。

成都三天游行程推荐,非常惬意悠闲

然后去宽窄巷子,宽窄巷子很适合拍照,这里有成都的古老,成都时尚,这里是成都各种生活的缩影。很多朋友都会来宽窄巷子感受成都最真实而定生活。逗留时间2小时。

最后去春熙路,春熙路人很多,这里是一条百年商业老街,集中着成都的繁华。这里你可以打望成都美女,可以在小吃街吃正宗的钟水饺、夫妻肺片。入夜在这里选择一个高档酒店入住,晚上去酒吧或者ktv享受成都最文艺的生活。

成都三天旅游攻略之第二天

行程安排:洛带古镇/黄龙溪古镇

行程攻略:

成都三天游行程推荐,非常惬意悠闲

①洛带古镇篇

交通:成都五桂桥车站有直达洛带古镇的班车,3.元/人,近两个小时的车程。

美食:洛带古镇的美食最出名的要数伤心凉粉以及延伸出来的伤心凉面,这里伤心凉粉的味道算是最正宗的,一口下去绝对会把你辣出汗来。除此之外,还有客家人的艾蒿饼、秘制酱拌菜、竹筒饭等。

购物:洛带古镇差不多美食小吃都能当做特产一、购买回去与加热分享,比如伤心凉粉、辣酱、兔头、各种熟食等。然后还有各种首饰、装饰品都可购买。

游玩:洛带古镇最大的特色除了美食,就是沿街的艺术照相馆,特别是年轻女孩经过,店家会拉你去照,虽然价格便宜2元张,但是质量和效果确实不是很专业。

注:如果时间充足,可以乘车去旁边的金龙长城,门票2元/人,可以骑马,也可以徒步,很考验人的毅力。

成都三天游行程推荐,非常惬意悠闲

②黄龙溪古镇篇

美食:黄龙溪的美食要数一根面最有特色了,寓意长命百岁。除此之外还有芝麻糕、丁丁糖、珍珠豆花、牛皮糖、猫猫鱼、臭豆腐、肥肠粉、黄辣丁、焦皮肘子、土豆豉

购物:黄龙溪的特产有牧马山地瓜、黑芝麻糕、瓷胎竹编等。

游玩:看你什么时候去,春节期间有火龙节和舞狮节。像夏天去的话,可以玩水,划船,吃美食,还可以在沿河的茶馆赏景闲聊,又是成都慢生活的写照。

成都三天旅游攻略之第三天

行程安排:都江堰——青城山

行程攻略:

成都三天游行程推荐,非常惬意悠闲

①都江堰

美食:都江堰的美食不多,最好自己带点吃的,景区里面的吃的不是很多,味道也不好。

②青城山

美食:青山的美食很多,有白果炖鸡、青山老腊肉,这些不仅是值得一尝的美食,像老腊肉还是馈赠亲朋好友的上佳礼品。

以上就是为大家准备的成都三天旅游攻略详细信息,当然,成都有很多值得一去的地方,更多成都旅游景点、线路请查看第六感旅游平台,了解更多资讯。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告