Loading… 文化砖的优缺点 文化砖怎么保养_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

文化砖的优缺点 文化砖怎么保养

2021-01-29 09:29 pchouse   

文化砖在我们生活中很常见,家居装修会经常用到文化砖,那文化砖有什么优缺点呢?文化砖的保养方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、文化砖的优缺点

优点:

1、提高了瓷砖的附加值。普通建筑砖变为文化砖之后,每立方米的成本单价只增加30元,而其售价却可以翻一番,达到260~300元/立方米,附加值增加80~100元/立方米,相当于原砖利润的2~3倍。

2、提高砖的市场覆盖率。文化砖由于外观漂亮,可使建筑生辉,墙体增色,原来不愿用或无法使用建筑砖的,也会乐于使用文化砖,这对提高砖的市场占有率是有好处的。

3、提高砖的档次。建筑砖本来是普通建筑材料,而文化砖就成为高档建筑材料。其精美、豪华的外观,这对建筑砖跻身于高档建材市场、扩大应用范围,起到了推动作用。

4、省去建筑内外墙的粉刷和装饰。内外墙的粉刷和装修,在建筑工程中占有很大的比例。而采用文化砖之后,内外墙勾缝即可,不需进行墙面粉刷和装修。不但省料,而且省工,可大大缩短工期,降低建筑总造价5%左右,可使墙体墙面施工一次到位,避免了毛坯房的弊端。

缺点:

文化砖的施工难度大,除方形石之外,其他天然文化砖的施工都比较困难,如表面不平整,后期要用工艺,尤其是拼接更是一种考验。还有辐射问题,自然文化砖对人体的辐射到底有多大,目前还没有非常详细的数据,可能多多少少有一定的辐射污染,对于孕妇来说,这一点应该引起重视。

二、文化砖怎么保养

1、切忌用水直接冲洗,或以过湿的拖地或软布擦拭,尽量吹干或吸干清洁过的文化砖地板,因为过多的水份会造成文化砖风化、脱落及浮起。

2、避免打蜡,以免损伤文化砖。不要在文化砖表面上水蜡、油蜡或硬光蜡,因为这种做法短时间会有某种亮度,但实际上在看不见的地方已经造成了文化砖的损伤。

3、避免长期使用地毯等物品覆盖文化砖,以免湿气无法挥发。文化砖表面如果有覆盖物,其中的湿气就无法挥发,含水量增高会产生文化砖病变问题,如你一定要铺设地毯,堆置杂物,请别忘了要彻底保持干净清洁,要不时利用除尘器及静电拖做好除尘及清洁。

经过上面的介绍,大家都知道文化砖有什么优缺点了吧?大家在日常生活中要定期清洁、保养文化砖,延长瓷砖的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告