Loading… 锁扣地板有几种类型 锁扣地板跟平扣地板的区别_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

锁扣地板有几种类型 锁扣地板跟平扣地板的区别

2021-01-07 10:49 pchouse   

很多人都听说过锁扣地板和平扣地板,你知道它们有什么区别吗?锁扣地板有哪些类型呢?快来和PChouse一起看看吧。

一、锁扣地板有几种类型1、三维立体斜槽式锁扣地板

三维立体斜槽式的锁扣地板是普通锁扣地板的升级版,它在企口处增加了斜面,使地板的长边不易出现磨损,增强了使用寿命。2、长舌式锁扣地板

长舌式锁扣地板是很常见的一种锁扣地板,它的的锁力达到1吨,对基材的要求很高。采用的是欧洲稀有的白杉木作为原料,木质结构均匀,稳定性好。3、搭扣式锁扣地板

搭扣式锁扣地板是技术改进的一种地板类型,它的企口和舌榫更宽,舌榫的前端较平,可直接插入另一块地板的企口,增大了地板的平拉力。二、锁扣地板跟平扣地板的区别

1、安装方法不同。平扣木地板安装时两块地板之间的连接处需要用胶、或者钉子进行固定,安装平扣地板时要在墙边预留充分收缩缝,并在收缩缝里加装弹簧。而锁扣地板安装方法比较简单,直接安装在找平的地面之上,安装过程无需打胶、钉子、甚至免龙骨安装。2、价格不同。一般来说,同种类地板,锁扣工艺的地板价格比平扣地板价格要高一些。

3、控制地板位移方向不同。平扣可以控制地板的水平方向发生的位移,锁扣可以控制地板水平和垂直两个方向的位移。4、耐用程度不同。平扣地板使用时间长了,接口处的钉子容易松动,经常发生接口处起翘,造成地板的不平整。而锁扣地板之间由于锁力的作用,连接更紧密,可以随温度的变化整体向四周延伸,避免了局部隆起,解决了内在变形问题,整体铺装效果好。从地板工艺和铺装效果来看,毋庸置疑是锁扣地板好些。

经过上面的介绍,大家都知道锁扣地板有哪些类型了吧?锁扣地板跟平扣地板在安装方式、耐用度等方面有很大区别,大家可以根据自身实际情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告