Loading… 烤漆门跟免漆门的区别是什么 烤漆门怎么除味_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

烤漆门跟免漆门的区别是什么 烤漆门怎么除味

2021-01-07 14:14 pchouse   

很多人都听说过烤漆门跟免漆门,但是你知道它们有什么区别吗?烤漆门要怎么样除味呢?快来和PChouse一起看看吧。

一、烤漆门和免漆门的区别是什么

1、免漆门不使用油漆制作,烤漆门则是专门用油漆制作。这就是两者最主要也是最显著的区别。烤漆门的制作工艺简单,不复杂,比较耐用,采用的是木门来进行的加工。而烤漆门的制作工艺虽然也比较简单,采用的基础材料为密度板,但是喷漆工艺则是需要不断反复八次左右,所以用的时间比较长。

2、烤漆门的制作工艺比较长久,不像制作免漆门时间短。烤漆门要求工艺技术较高,所以在市场方面,烤漆门的价格比免漆门还要高许多,而且环保的功能没有免漆门好,但是制作完成的烤漆门表面光滑平整,手感平滑,则免漆门的光滑度和亮度却不如烤漆门了。

二、烤漆门怎么除味

1、通风。对于刚装好的烤漆门,最好能将门窗全部打开,使房间里来回空气流通,这样可以有利于甲醛气体的排放,达到净化空气的效果。

2、绿植。在家里摆放绿植是最直接有效的方法,像是吊兰、野生仙人掌、芦荟等,都是能有效吸收甲醛的植物。

3、在家里摆放几盆这样的植物就可以达到有效吸收甲醛的效果,去除烤漆门的异味。

4、盐水。盐水具有很强的碱性,能有效的吸附油漆里散发的甲醛气体。在刚装好的烤漆门旁边摆放几盆水,加入盐,就能自然的吸收异味,记得隔天换盆水。

5、活性炭或竹炭。活性炭和竹炭都是利用炭的多孔因素对油漆中散发出的甲醛进行吸附,从而达到去除油漆中异味的效果。

6、甲醛清洁剂。目前市面上也有很多针对去除油漆异味的祛味清洁剂,可以有效的去除烤漆门所散发出的有害气体。只需要将祛味清洁剂倒入盘里,再将其分放到房间里,结合擦洗祛味,几天之后就能有效去除油漆味了。

经过上面的介绍,大家都知道烤漆门跟免漆门有什么区别了吧?希望上面去除烤漆门异味的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告