Loading… 刨花板的优缺点 刨花板家具怎么保养_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

刨花板的优缺点 刨花板家具怎么保养

2021-01-07 12:22 pchouse   

刨花板是很常见的装修材料,刨花板也被用来制作很多家具,那刨花板家具要怎么保养呢?刨花板有什么优缺点呢?快来和PChouse一起看看吧。

一、刨花板的优缺点

优点:

1、有良好的吸音和隔音性能,刨花板具体绝热、吸声特点。

2、内部为交叉错落结构的颗粒状,各部方向的性能基本相同,横向承重力好。

3、刨花板表面平整,纹理逼真,容重均匀,厚度误差小,耐污染,耐老化,美观,可进行各种贴面。

4、刨花板在生产过程中,用胶量较小,环保系数相对较高。

缺点:

1、内部为颗粒状结构,不易于铣型。

2、在裁板时容易造成暴齿的现象,所以部份工艺对加工设备要求较高;不宜现场制作。

二、刨花板家具怎么保养

1、摆放刨花板板式家具的地面必须要保持平整,四腿均衡着地。倘若家具安置之后,处于经常摇摆晃动不稳的状态,日久必然会使榫头或紧固件脱落,粘结部分开裂,从而影响使用效果和降低家具寿命。另外,如果地面松软使家具不平衡,也不要用木板或铁片垫家具腿,这样即使保持平衡,也很难受力均匀,长久下去会损坏家具内部结构。

2、在清除刨花板家具上的灰尘时较好用纯棉针织布,然后再用细软羊毛刷清除凹陷或浮雕纹饰中的尘埃。经过油漆处理的家具,忌用汽油或有机溶剂擦拭,可用无色家具上光蜡擦拭,以增强光泽减少落尘。

3、家具摆放的位置较好不要受到阳光的直射,经常日晒会使家具油漆膜褪色,金属配件易氧化变质,木料容易发脆。夏日较好用窗帘遮日晒,以保护家具。

4、要保持室内湿度,不要让家具受潮,在春秋使用加湿器应限定时间,防止因湿度过大而伤害家具,如木质腐朽、金属件锈蚀、粘结部位易开胶脱离等。平时清洗刨花板家具尽量少用水,更需忌用碱水,只宜用拧净水分的湿布擦,而后用干布擦干净。

经过上面的介绍,大家都知道刨花板有什么优缺点了吧?大家在日常生活中要定期保养刨花板家具,有污迹要及时清洁,以免影响刨花板家具的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告