Loading… 防潮板怎么选 防潮板的优缺点是什么_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

防潮板怎么选 防潮板的优缺点是什么

2021-01-07 15:49 pchouse   

防潮板是很常见的装修板材,好的防潮板使用寿命长,那防潮板要怎么样选呢?防潮板有什么优缺点呢?快来和PChouse一起看看吧。

一、防潮板怎么选

1、看内部的结构

我们在选购防潮板时,要注意看下它的内部结构,通常防潮板的内部颗粒不能太大,颗粒太大会导致内部空隙较大,从而影响防潮板强度。

2、看价格

防潮板的价格因为尺寸与环保等级的不同也是有一定差异,目前市面上的防潮板价格通常在140到200元左右,我们不要贪小便宜,购买价格过低的板材,这些板材质量通常相对较差。

3、看产品报告

我们在选购防潮板时,要看下它的产品检测报告,看看它的使用材料与环保性能是否符合标准。

二、防潮板的优缺点是什么

优点:

1、防水效果好。防潮板的防水效果要比市面上的普通板材出色许多,通常普通板材遇水都会出现膨胀,而将防潮板放入水中,可保持十个小时不会出现变形、弯曲现象。

2、环保安全。防潮板的虽然属于一种人工符合板材,但是它是有环保性比较出色的三聚氰胺板演变而来,而且在生产过程中加入的胶水胶水,甲醛含量较低,环保性能出色。

3、抗变形能力强。防潮板的基材通常为刨花板,刨花板物理性能相对稳定,不易出现变形,虽然防潮板加入了一定比例的防潮粒子,但其抗变形能力不会受到太大影响。

缺点:

不防水。防水板一定防潮,而防潮板其性能只在于防潮而已。所以不要错误的认为防潮板防水。防潮的根本也在于其外表拥有一层防潮层,能大限度的隔绝湿气,从而减少防潮板的膨胀率。如果不小心将防潮板的表面划破,那么其效果就不会很好。如果封边脱落了之后,会因为接触过多的水汽而膨胀。

经过上面的介绍,大家都知道防潮板有什么优缺点了吧?大家在挑选防潮板时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告