Loading… 冷冷冷!全国近9成国土冷如钻冰箱,广东北部进入冷藏室_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

冷冷冷!全国近9成国土冷如钻冰箱,广东北部进入冷藏室

2021-01-07 11:28 前瞻网   

 

冷冷冷!全国近9成国土冷如钻冰箱,广东北部进入冷藏室

2021年首个寒潮预警持续生效中,今日全国多地进入冷冻模式,预计此次最低气温最低点主要在7-8日。

中国天气网特别推出全国“冰箱冷冻”地图,温馨提示,今天(1月7日)全国有近九成国土冷如钻冰箱,看看你那身处冰箱第几层?

冷冷冷!全国近9成国土冷如钻冰箱,广东北部进入冷藏室

中国天气网天气分析师石妍表示,从今天最高气温来看,内蒙古中东部、黑龙江、吉林以及新疆沿天山地区,由于处在我国最西和最北端,是冷空气最早影响地区,加上地形因素,上述地区全天气温都不足-18℃,从早到晚都如置身冰箱最冷的底层冰冻室。

在新疆、西北地区东部、河北北部、东北地区南部以及山东等地,最高气温将降至-7℃或以下,出门就像进入冰箱中层冰冻室。

而在河北中部、黄淮南部、长江沿线地区及青藏高原、南疆等地,今天依然全天气温都在0℃以下!往南走,今天江南南部、华南北部以及川西高原的最高气温在0℃到10℃之间,无论室内室外,都冷如坐冰箱冷藏室里,和蔬菜们共享一个保鲜温度。

最南边的华南南部、云南及台湾等地,也将陆续受降温影响,不过最高气温仍有10℃以上,但暂时体验不了冰箱的冰冻感。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告