Loading… 皮沙发的优点是什么 皮沙发怎么保养_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

皮沙发的优点是什么 皮沙发怎么保养

2021-01-30 10:12 pchouse   

皮沙发是市面上众多沙发分类之一,人们挑选皮沙发需要考虑其优点,皮沙发的优点是什么?平日里皮沙发怎么保养?今日我们就来聊聊皮沙发的优点及保养问题。

一、皮沙发的优点是什么

1、高级质感明显

皮沙发的真皮保留了天然表皮的粒面层,皮面保护完美,不需要打磨处理质感也很高级。就好比一块不需要人工打磨,瑕疵又少的璞玉,品相和素质都很不错。

而皮沙发带来的质感提升,更容易让客厅显得高级,不管是平时居家会客都有排面。

2、优秀的手感和坐感

皮沙发的手感和坐感都很优秀。如果是优质的牛皮,厚度更厚,且表面带有天然不规则的纹理毛孔,揉捏起来弹性和韧劲都很不错,坐起来也足够细腻舒服。

3、皮质的生命感

我们都知道,皮沙发的真皮都来自于有血有肉的动物,天然就和人有亲近感,使用起来觉得舒服、自然。同时,这种生命感让皮肤和皮面直接接触时,易产生细腻亲肤的体感,用起来很愉悦。

4、打理难度低,使用寿命长

在日常生活中,皮沙发的打理难度比布沙发更低。布沙发打翻饮料和产生污渍后,很难清洗干净。在多次清洗处理后,也很容易增加磨损和老旧程度。就像新买的衣服一样,第一次穿感觉很舒爽,但是洗过几次后,很容易变得皱巴巴的,非常不美观。

二、皮沙发怎么保养

1、首次保养

假如真皮沙发是第一次做保养的话,那么就应该先使用软布沾一些温水把真皮沙发的表面擦拭干净,再使用保养剂在真皮沙发的表面擦拭一遍,这样就可以让真皮沙发的表面形成一层保护膜,从而起到防污的效果。

2、日常保养

在日常生活当中,一定要定期对真皮沙发进行保养和清洁。在清洁真皮沙发的时候,应该先使用干燥的软布把真皮沙发表面的灰尘擦拭干净,再使用湿的软布对真皮沙发的表面进行轻轻的擦拭,千万不要过于大力,否则容易弄伤真皮沙发的皮质。一般情况下,每隔几个月就应该对真皮沙发进行一次保养和清洁。

为了避免灰尘、汗渍等进入真皮沙发的毛孔内,导致日后难以清理,一般每一个月都需要使用保养蜡对真皮沙发的表面进行清洁和保养一次。若是在夏天的话,那么就应该每周对真皮沙发进行一次保养,保养的时候,应该使用适合的清洁剂,千万不要用水擦拭真皮沙发,否则容易导致真皮沙发的皮质变硬,失去柔软的舒适感觉。

3、针对轻微污垢

假如发现真皮沙发上有轻微的污垢的话,一般并不需要做特殊的清洁和保养,只要先使用软布先把真皮沙发表面的灰尘擦拭干净,再使用软布沾一些餐洗净溶液或者是肥皂水对着污垢位置进行轻轻的擦拭就可以了。

4、针对较重污染

假如发现真皮沙发被污染得比较严重的话,应该使用真皮沙发专用的清洗剂或者是清洁膏等对着污染位置进行不断的擦拭。在操作的过程当中,建议大家最好是在真皮沙发的背面等看不见的位置做一下试验,从而避免真皮沙发的皮质出现褪色我现象,影响到真皮沙发的美观性。

5、针对画迹、油渍

假如真皮沙发被不小心被留下了笔迹的话,可以先使用橡皮擦把笔记擦拭干净,再使用半干的软布把笔迹位置擦拭干净就可以了。

可见,皮沙发有着高级质感明显、优秀的手感和坐感、皮质的生命感及打理难度低,使用寿命长等优点,此外,皮沙发需注意保养,有针对性地进行处理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告