Loading… 地热辐射采暖的原理是什么 地热辐射采暖的结构是什么_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

地热辐射采暖的原理是什么 地热辐射采暖的结构是什么

2021-01-08 10:14 pchouse   

对于地热辐射采暖或许人们不熟悉,但说起地暖人们都非常熟悉,究竟地热辐射采暖的原理是什么?此外,地热辐射采暖的结构是什么?今日我们就来聊聊地热辐射采暖的问题。

一、地热辐射采暖的原理是什么

地热辐射采暖,简称地暖,是将温度不高于60摄氏度的热水或发热电缆,暗埋在地热地板下的盘管系统内加热整个地面,通过地面均匀地向室内辐射散热的一种采暖方式。

地热辐射采暖与传统采暖方式相比,具有舒适、节能和环保等诸多特点。在国外这项技术不仅大量应用于民用住宅和医院、商场、写字楼、健身房和游泳馆等各类公共建筑,还大量应用于花坛、厂房、足球场、飞机库和蔬菜大棚等建筑系统的保温,甚至应用于室外道路、屋顶、楼梯、机场跑道和各类工业管线的保温。

目前,韩国、日本和欧美等发达国家超过50%的新型建筑中都采用了地热辐射采暖。

二、地热辐射采暖的结构是什么

1、混凝土层:钢筋混凝土楼板。

2、热反射层:无纺布基铝箔材料,具有单向传热、保温和防水的功能。

3、保温层:一般要求厚度不小于30毫米的YX泡沫混。

4、地热管线:分为PEX-A交联聚乙烯管材(水热)或者发热电缆(电热)两种不同的供热方式。

5、砂粒:固定地热管线,均匀辐射热量,避免局部温度过高。

6、水泥砂浆填充层, 普通房屋的水泥地面。

7、铺地材料及防潮材料:比如木地板和瓷砖等。

可见,地热辐射采暖是将温度不高于60摄氏度的热水或发热电缆,暗埋在地热地板下的盘管系统内加热整个地面,通过地面均匀地向室内辐射散热的一种采暖方式。人们可以根据自己的实际需求适当选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告