Loading… 插座选择有哪些技巧 如何安装插座才能避免安全隐患_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

插座选择有哪些技巧 如何安装插座才能避免安全隐患

2021-01-03 16:37 pchouse   

插座安装时有哪些注意事项呢,快来和PChouse一起看看吧。

一、插座选择有哪些技巧

1、电源插座应采用经国家有关产品质量监督部门检验合格的产品,住宅内电源插座应采用安全型插座,卫生间等潮湿场所应采用防溅型插座。

2、电源插座的额定电流应大于已知使用设备额定电流的1.25倍。一般单相电源插座额定电流为10A,专用电源插座为16A,特殊大功率家用电器其配电回路及连接电源方式应按实际容量选择。为了插接方便,其组合插座个数最好为两个,最多不超过三个,对于插接电源有触电危险的家用电器应采用带开关断开电源的插座。在比较潮湿的场所,安装插座应该同时安装防水盒。

二、如何安装插座才能避免安全隐患

1、插座的安装高度,当设计有规定时应按设计要求安装。当设计不明确时,一般应符合带有安全门的插座不低于0.3M,不带安全门的插座不低与1.8M。建议尽可能购买带有安全门的插座,因为两者价格相差不大。

2、在卫生间或其他潮湿场所应采用密封良好的防水、防溅插座。带有安全门的插座是在一般插座的基础上增加了插孔金属簧片前的塑料挡板即安全门。三孔插座,当插头插入时接地桩头先插入孔内,插座内机构动作方打开另两个孔门,两孔插座必须同时插入插座桩头,安全门方可打开,以防幼童误将金属物插入引发安全事故。

3、插座安装时其面板应端正并紧贴墙面。而且接线(相位)应符合,单相两孔插座,面对插座的右孔或上孔接相线(火线),左孔或下孔接零线,单相三孔插座,面对插座的右孔接相线(L、火线),左孔接零线(N),上孔接地线(PE)。

看了以上的介绍,大家都学会该如何安装插座了吗?只有按照要求操作,才能更好避免安全隐患哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告