Loading… 在等明年国产宝马X5?你还有其他选择_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

在等明年国产宝马X5?你还有其他选择

2021-01-31 12:00 一号汽车网   

一线豪华品牌车型的每一次国产总会牵动消费者的心,例如上汽奥迪奥迪A7L,不过似乎其国产后的疑似三厢造型并没有人买账,反而还迎来了一片吐槽,相比起A7L,国产宝马X5似乎与其形成了鲜明对比,一片叫好。

事实上关于国产宝马X5的新闻早在去年就得以曝光,目前最新的消息显示其将于2022年上市,业内对于它的价格猜测会比进口版的X5有着15万元的降幅,联系到目前69.99万元的起售价,国产宝马X5的起售价很可能落在55万元左右。

对于这个价格,只能说符合X5的定位,为何这么说?事实上SUV的溢价一向虚高,以同级别的3系和X3为例,同是国产中型级别,它们之间的起售价价差达到了9万元左右,而同时宝马5系(含进口)与X5之间也有着27万元的巨大价差,显然不合理,如今国产X5有望将价差缩小至13万元左右,也是应有价位的回归。诚然国产X5具备很强的吸引力,但同级依然有着许多车型可供选择,而在某些方面它们相对X5还具备优势。

上汽通用凯迪拉克XT6

售价:38.97-54.97万

关键词:性价比

凯迪拉克XT6是一款不讲理的车,它很好继承了凯迪拉克“价格屠夫”的精髓,起售价低于40万元,将豪华中大型SUV的价格门槛显著降低,更为更可怕的是,如今XT6在终端动辄就有着5万元的优惠,直接侵蚀到了一众豪华中型SUV的市场,显然“性价比”三个字是它最大的卖点。不过这并不意味着XT6在产品力上有所保留,凯迪拉克家族化的威武造型、全系可变缸2.0T四缸涡轮增压发动机、口碑不错的9AT变速器、不错的行驶品质、合格的三排空间都完全对得起豪华中大型SUV的名号,只要不太看中绝对加速能力,XT6的购买价值极高。

长安林肯飞行家

售价:50.98-75.98万

关键词:动力

林肯这些年在我国市场明显开始发力,就连最新款的飞行家都已经国产化。不要看50.98万元的起售价不算特别“便宜”,全系标配3.0T发动机就已经在豪华品牌中大型SUV里鹤立鸡群了,要知道BBA的产品都是以2.0T为入门动力的。3.0T双涡轮增压V6发动机能够输出力拔山河的355马力、553牛·米强大参数,配合10AT变速器以及纵置后驱的布局,让飞行家具备了较高的行驶品质和驾驶乐趣。另外超过5米的同级最大尺寸、全新家族化内饰、智能车机、舒适的三排座都是飞行家的亮点,或许燃油经济性不是飞行家所擅长的,但3.0TV6的诱惑相信没人可以抗拒。

进口大众途锐

售价:59.18-82.18万

关键词:扮猪吃老虎卡宴

多年前坊间有着一句传说:“xxx,就怕大众后面带字母”,已停产的辉腾是这句话的主角之一,而另一名主角便是途锐。千万不要将途锐和大众划等号,也不要认为它不如尺寸更大的途昂,因为途锐生来就是彻头彻尾的豪华车底子:大众集团纵置平台MLBevo,著名的保时捷卡宴就是途锐的“换壳”之作,也让途锐享有“小卡宴”的美誉。当然大众为了提升途锐的销量也是不予余力,为其打造了大众内部独享的内饰设计语言,甚至比卡宴看起来还要更有科技美感。在途锐身上你可以几乎得到卡宴的一切:高效率的传动系统、宽敞的后排、厚重的底盘,甚至还有不错的驾驶乐趣,只是差在了那个车标上。不过话又说回来,会选择花60万购买一辆大众汽车的消费者,一定是极为务实且懂车的人,余下接近30万元的价差(卡宴起售价91.3万元)再买一台大众辉昂不更香么。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告