Loading… 如何挑选集成灶 集成灶平时要怎么清洁_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

如何挑选集成灶 集成灶平时要怎么清洁

2021-01-08 18:21 pchouse   

集成灶的类型品牌那么多,大家知道该如何挑选集成灶吗?平时使用过后的集成灶又该怎么清洁呢?今天就由PChouse带大家一起来了解了解吧。

一、如何挑选集成灶

1、看品牌

集成灶是一个复杂的系统,包含电气系统和燃气系统,如果处理不当,当煤气泄漏时极易引起爆炸危险。大品牌的产品质量往往有保障,还拥有良好的售后服务。

2、挑尺寸

般的集成灶的尺寸在高830mm左右,厚度一般是550mm或者600mm,长度则是从900mm到1100mm不等,消费者可根据实际需求挑选合适的尺寸。

3、看风压

风压是指集成灶风量为7(m3/min)时的静压值,国家规定该指标值应≥80Pa。风压值越大,集成环保灶抗倒风能力越强。风压是衡量集成灶性能的一个重要指标,由于排烟压力损失很大,就需要更大的风压,才能保证将烟气排出。

4、看风量

风量是指静压为零时,集成灶单位时间的排风量,国家规定该指标值应大于或等于7(m3/min)。集成灶风量值越大,越能快速、及时地将厨房的油烟排尽。

二、集成灶平时要怎么清洁

1、如果在使用过程中发现火焰参差不齐或个别火孔没有火焰时,那肯定是出现火盖堵塞的情况了。出现这样的情况,就要及时对火盖的火孔进行疏通清理。清洗时,要待燃烧器冷却后,再及时取下火盖,用钢针清除火孔内的污物和积碳。

2、用柔软的纱布和肥皂水(或专用清洁剂)来清洗、保养台面。

3、清洁吸油烟通道,要使用适宜除油剂来清洁。先启动油烟机的低速档,然后喷洒除油剂,使其吸入油烟通道,污垢便会被吸入的除油剂分解后流入接油盘。

4、用柔软的毛刷清除燃烧器底座表面、点火针及热电偶保护针表面的污物。

这就是如何挑选集成灶以及平时怎么清洁集成灶方法的讲解,大家可以根据自己的厨房尺寸与需求进行选购。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告