Loading… 罗汉床具有哪些分类 罗汉床的保养与清洁技巧_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

罗汉床具有哪些分类 罗汉床的保养与清洁技巧

2021-01-09 12:34 pchouse   

罗汉床是一款古老的家具,弥勒榻一般体形较大,有束腰且牙条中部较宽,曲线弧度较大的,俗称“罗汉肚皮”。因此,它便被有“罗汉床”之称。今天,PChouse将带大家一起来探究罗汉床具有哪些分类,一起了解罗汉床的保养与清洁技巧。

一、罗汉床具有哪些分类

1、“三屏式”罗汉床

“三屏式”罗汉床的床围分为三面围屏。后侧为正面围屏,两侧向前延伸,底座带束腰。围屏造型为一体连接,在正面围屏上做其造型,加以装饰,装饰手法与明式较接近。

2、“五屏式”罗汉床

“五屏式”罗汉床的床围分为五面围屏。后侧正面围屏三块相连,两侧向前延伸,底座带束腰。在此期间,正面围屏三块相连,中间高起,造型起伏。“五屏式”罗汉床的出现,逐渐体现清式罗汉床的形态特征,装饰手法越加浓厚。

3、“七屏式”罗汉床

“七屏式”罗汉床的床围分为七面围屏。后侧正面围屏三块相连,左右两侧各两块围屏向前延伸,底座带束腰。“五屏式”和“七屏式”在清式家具中使用最为常见。

二、罗汉床的保养与清洁技巧

1、在季节更替时做一次全面打蜡

在使用的最初两至三年间,最好在季节交替时用固体地板蜡进行一次全面的打蜡保养。在使用过程中,家具会不断地从内向外“反油”,有极好的自我保养作用,几年后出现“包浆”现象,就不用再打蜡了。

2、注意调节室内空气的湿度

雨季节要开窗通风,在装有空调的房间内,温度一定要保持在15-25度,或者在家具旁边放适量的盆景、鱼缸,可调节空气相对湿度。空气湿度过低时硬木家具会收缩,过高时会膨胀。使用摆放时应该注意,不要放在过于潮湿或者过于干燥的地方,比如靠近火炉暖气等高温高热处,或者过于潮湿地下室等地方,以免产生霉变及干裂等。桌面上不宜铺塑料布之类不透气的材料。

罗汉床是我国古老的家具之一,它因具有较好的舒适度与美观度而受到了消费者的喜爱。大家可以根据居室环境,选用合适的罗汉床进行搭配。在日常生活中,大家可以依据上述的清洁保养技巧对罗汉床进行清洁保养,从而有效地延长罗汉床的使用时间,保持罗汉床的美观度。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告