Loading… 超过夏季!江苏成为全国冬季用电负荷最高省份,再创历史新高_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

超过夏季!江苏成为全国冬季用电负荷最高省份,再创历史新高

2021-01-09 15:18 前瞻网   

 

超过夏季!江苏成为全国冬季用电负荷最高省份,再创历史新高

最近,寒潮来袭,全国各地经历断崖式降温。气温骤降,对取暖的需求也跟着上升,全国迎来用电高峰。

1月7日19时15分,江苏电网最高用电负荷超过夏季用电高峰,达1.17亿千瓦,再创历史新高,成为全国冬季用电负荷最高的省份。与此同时,江苏风电出力也创历史新高,达1167万千瓦,有力保障了电网的安全稳定运行。

另外,1月7日20时24分,北京电网最大负荷再次刷新6日晚刚创下的历史最高记录,达到2457万千瓦,创下新高。

国家电网表示,目前电力供应平稳有序,将强化全网统一调度,挖掘跨区跨省通道送电能力,协调各类发电资源,全力确保迎峰度冬期间电力可靠供应。

前瞻产业研究院数据显示:华东电网覆盖的华东三省一市(上海市、江苏省、浙江省、安徽省)是我国经济发达的地区之一。根据国家电网的数据,在2019年,其经营区全社会用电量5.63万亿千瓦时;相比2010年,已经增长了1.7倍左右。而对于江苏省,其在2019年的用电量为6264亿千瓦时,占全年用电量比重为11.13%。

此外,国家近年来打造特高压电外送等项目到长江三角洲,但仍旧处于缺电状态。因此,经济的发达和缺电问题使得华东电网具有较强的电力消化能力,为风电发展提供了广阔的市场。

超过夏季!江苏成为全国冬季用电负荷最高省份,再创历史新高

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告