Loading… 卫健委:中国已超1500万人次接种新冠疫苗,春节返乡须持7日内核酸阴性证明_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

卫健委:中国已超1500万人次接种新冠疫苗,春节返乡须持7日内核酸阴性证明

2021-01-21 13:11 前瞻网   

新冠疫情当下,疫苗接种安排和分配显然是关键的一环。自2020年12月15日新冠病毒疫苗重点人群接种工作实施以来,多地在接种过程中总结了许多有益做法,为疫苗平稳有序接种提供了重要保障。

国家卫健委疾控局监察专员王斌介绍,目前,中国新冠疫苗接种量已经超过了1500万人次。

卫健委:中国已超1500万人次接种新冠疫苗,春节返乡须持7日内核酸阴性证明

据悉,相关部门为了保证接种工作的顺利推进,开展了一系列的工作。在信息化方面,接种了疫苗之后,所有接种者的信息要通过信息化的手段有所记录:“因为每个人要接种两剂次,所以连续性的这样一些记录是规范化接种的一个必不可少的一个环节。”

针对即将来临的春节期间的防控工作,王斌表示,全国各地要实行乡采样、县检测,检测机构要在收到样本后的12小时内反馈检测结果;如果说一定要返乡,返乡人员需持有7日以内核酸检测阴性证明才能够返乡,同时这些返乡人员回去以后,当地基层政府要进行网格化管理。同时做好隔离场所和检测能力的准备,一旦发生疫情,能够快速响应。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告