Loading… 四川共16所!又有两所高校获批国家级重点实验室 分别聚焦作物基因和特色中药_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

四川共16所!又有两所高校获批国家级重点实验室 分别聚焦作物基因和特色中药

2021-01-21 13:38 前瞻网   

最新消息显示,四川国家重点实验室已增至16个。

据悉,日前科技部正式发文,批准在四川建设2家省部共建国家重点实验室,分别为:依托四川农业大学建设的西南作物基因资源发掘与利用国家重点实验室,和依托成都中医药大学建设的西南特色中药资源国家重点实验室。

四川共16所!又有两所高校获批国家级重点实验室 分别聚焦作物基因和特色中药

“西南作物基因资源发掘与利用”实验室从2008年开始筹建,2018年被设定为正处级建制。如今在各方共同努力下,全省首个农业类国家重点实验室将落户四川农业大学。据悉,该实验室围绕作物优异基因资源发掘、作物与有害生物互作、作物环境响应与生理以及作物种质创新与品种设计四个研究方向开展基础和应用研究。

西南特色中药资源国家重点实验室则依托成都中医药大学,将按照专家论证通过的《省部共建西南特色中药资源国家重点实验室建设运行实施方案》,成为西南特色中药资源科学研究中心、人才培养中心和学术交流中心。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告