Loading… 用户数破4亿后,钉钉官方首本图书出版_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

用户数破4亿后,钉钉官方首本图书出版

2021-01-22 16:45 驱动中国   

近日,钉钉官方第一本图书《在线组织》正式面世。该书从钉钉所服务的超过1700多万企业组织中,甄选了来自零售、制造、金融、教育、政务、医疗等11个领域28个有代表性的“在线组织”,分析和展示这些组织的数字化转型故事,共享“上手简单,开箱即用”的数字化转型方法。

用户数破4亿后,钉钉官方首本图书出版

史家小学怎么变成了一座“魔法小学”,复星集团如何“大象”也能跳舞,东方希望怎样投入90万实现900万的数字化效果,一个“鲶鱼”县长靠什么达成精准扶贫,大润发在新零售赛道穿上哪双新跑鞋,百年老院青大附院又如何实现“患者最多跑一次”,在该书中都有详细阐述。

据了解,这本书是钉钉上线6年来服务海量客户的数字化经验凝练,也是钉钉宣布用户数突破4亿之后的最新动作。1月14日,钉钉正式发布6.0版本,这是“云钉一体”战略后,钉钉最重要的版本升级。阿里云智能总裁张建锋表示:“钉钉不仅仅是一个沟通工具,新钉钉的目标是成为中国最好的企业协同办公和应用开发平台,让所有业务环节的微小创新变得更容易,让进步发生。”

复星国际执行董事兼联席董事长汪群斌在图书的序言中表示:在拥抱产业互联网与数智化经济的新时代,钉钉将成为一种全新的工作与生活方式,“云钉一体”更有望成为未来组织的全新技术载体。

用户数破4亿后,钉钉官方首本图书出版

全书内容分为八个部分:

第一部分,数字化管理创新:复星集团、立白集团、洛可可集团、嘀嗒出行等分享了各自在数字化管理方面的创新;

第二部分,新零售体验:包括大润发、银泰百货、苏州稻香村、红蜻蜓集团、特步等在改善员工和客户体验的实践;

第三部分,数字化商业运营:林清轩、林氏木业、帅康、菜鸟物流等分享通过数字化运营大幅提升业绩的经验;

第四部分,产业数字化:阐述东方希望、蒙牛、远大集团、浙江烟草等对于产业数字化转型的理解;

第五部分,未来校园:学军小学、史家小学、北大附属宿州实验学校等如何实现教育行业数字化;

第六部分,未来医院:浙大一院、浙大二院、青大附院、铜仁市人民医院等对于医疗行业数字化转型的现身说法;

第七部分,数字化政务:浙政钉、钉钉智慧警务平台、精准扶贫等背后的政务组织数字化转型经验;

第八部分,数字化战“疫”:全面梳理钉钉在疫情中发挥的社会价值,以及作为数字经济时代协同办公和应用开发平台的作用。

用户数破4亿后,钉钉官方首本图书出版

图书主创人员表示,这部书从技术驾驭、管理变革、企业进化等多个视角,展示了各类型组织如何实现数字化转型,适用于各行业企业组织推动数字化转型的参与者,以及对于数字化有兴趣的人士。

该书由机械工业出版社出版,目前已经在天猫、当当等平台以及各大书店上架。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告