Loading… Omdia观察:企业部署边缘计算的技术使用更加传统_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

Omdia观察:企业部署边缘计算的技术使用更加传统

2021-01-22 14:56 C114中国通信网   

C114讯 1月22日消息(艾斯)来自市场研究公司Omdia的最新报告表示,关于边缘计算的一般观点是,它是一种新技术,只有那些采用了最新技术的企业才能部署。但是,在Omdia最近的一项《边缘计算2020年10月》调查中该公司发现,在技术方面,大多数部署边缘计算的企业和组织在技术使用方面更加传统。

虚机(VM)是大多数组织采用的主导技术,实际上,Omdia的《物联网、云、AI&5G—ICT企业洞察2021》调查发现,超过55%的现有工作负载基于虚机技术。边缘计算调查还显示,83%的受访者正在使用虚机,而同样数量的受访者正在使用混合云。混合云的使用是一项有趣的技术,根据Omdia的《物联网、云、AI&5G—ICT企业洞察2021》调查,混合云是工作负载迁移中增长最快的环境。

混合云和边缘计算之间的联系表明,边缘计算部署是公有云、分布式和本地架构的复杂搭配。从调查结果中获得的另一个关键信息是:61%的受访者正在使用多种云,仅有22%的受访者主要使用本地云,这表明向混合云环境的迁移很顺利。

使用传统开发方法的72%的受访者使用了DevOps,而大约28%的受访者使用DevOps。这些结果表明,虽然在发展方法方面呈现出渐进发展,但在业务管理方面却采用了更为传统的方法;AIOP是使用率最低的技术,只有11%的受访者使用AIOP。Omdia首席分析师Roy Illsley指出,这种向DevOps的倾向性表明,企业正处于采用云原生和微服务架构的转型过程中,但是虚机的主导地位则表明,这一切仍然进行中。

实际上,22%的受访者正在使用容器技术,Omdia的《物联网、云、AI&5G—ICT企业洞察2021》调查支持了这一发现,在5000名受访者中,大约20%的人表示使用了软件容器。调查中其他值得注意的发现是垂直市场之间的差异;制造业往往主要使用具有很少DevOps的虚机进行本地化部署,而零售业在采用DevOps方面走得更远,通信服务提供商(CSP)正在通过越来越多地使用云原生技术来推进其数字战略。

【注:Omdia由Informa Tech的研究部门(Ovum、Heavy Reading和Tractica)与收购的IHS Markit技术研究部门合并而成,是一家全球领先的技术研究机构。】

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告