Loading… 中国成功发射天通一号03星 开启中国航天新征程_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中国成功发射天通一号03星 开启中国航天新征程

2021-01-23 11:49 前瞻网   

 

中国成功发射天通一号03星 开启中国航天新征程

2021年1月20日夜间,随着一声巨响,长征三号乙运载火箭在我国西昌卫星发射中心一飞冲天,成功将天通一号03星送上太空,由此开启我国航天新征程。

自从进入信息时代,信息越来越成为发展社会生产力,提高人民生活水平的主要资源。而对于我国这样一个幅员辽阔、人口分布不均、自然灾害频发的大国来说,发展卫星移动通信更是必然要求。

2016年,我国成功发射我国第一颗移动通信卫星——天通一号01星,成功摆脱我国对国际移动通信卫星的依赖,实现30多年的夙愿。

随后我国启动研制02星,努力扩宽我国国土及周边海域的数据通信覆盖,提升我国卫星移动通信服务容量。

而今天天通一号03星的发射,将进一步满足我国用户多样化的通信需求,开启中国航天发展新征程。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告