Loading… 折叠门的安装方法 折叠门有什么材质_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

折叠门的安装方法 折叠门有什么材质

2021-01-12 10:37 pchouse   

折叠门主要由门框、门扇、传动部件、转臂部件、传动杆、定向装置等组成,在使用之前需要进行安装,有哪些安装方法?有哪些材质?今日我们就来聊聊折叠门的安装及材质问题。

一、折叠门的安装方法

1、确定位置

在安装前首先要确定安装的位置,若是作为厨房门或者厕所门,应安装在门框中间的位置上;如果是作为客厅的隔断,就要确定好位置,留出相应的空间,测量一下直线长度,然后确认一下轨道的长度是否正确。如果轨道的比较长,用尺子量好使用长度,做好记号,用钢锯锯掉长出的部分,注意不要让铁屑掉入轨道内,以免影响门的滑动。然后拿起滑道,将折叠门在捆扎的状态下插入滑道,将其推到滑道的中间部位。

2、固定

在固定前要确认好把手的方向,建议依据习惯选择相应的方向。确认好后开始安装轨道,按照先中间后两边的顺序安装,用冲击钻将螺丝旋入轨道和门框或墙壁,因为门框或者墙壁都比较厚,单纯用螺丝刀很难旋入螺丝,所以要借助冲击钻的力量,安装完螺丝后,解开捆扎折叠门的绳子。

3、打入胶套

将折叠门拉开,对照门上的吸铁石的位置,确定好墙壁或者门框上安装吸铁板的位置。在确定好每个吸铁板位置后,用冲击钻打孔,大致在四厘米的深度,然后将胶套打入孔中,依次将胶套打入。

4、固定吸铁板

将折叠门再次推到中间,拿起吸铁板将其上的孔对准胶套孔的中心,用螺丝刀将螺丝旋入胶套,直到固定住吸铁板。然后用同样步骤将每个吸铁板都固定好,然后拉开折叠门,将没有把手的一侧与吸铁板吸和,这样就安装好了折叠门。

二、折叠门有什么材质

1、玻璃材质

这类材质的隔断折叠门,给人一种时尚靓丽的外观,由于采用玻璃材质,因此折叠门具有很强的通透性,装饰效果好。目前大部分采用钢化玻璃,不仅硬度高,而且安全系数也得到提升。同时这类折叠门的占地面积不大,不会造成空间的浪费,还能有效划分使用的功能区域。

2、铝合金材质

使用寿命长、保温隔热、防潮、降低噪音、耐腐耐磨、光泽度好、密封性强、质轻抗弯折等铝合金型材具备的优异物理性能;推拉自如、使用方便、有效节约空间、采光度高、造型美观、颜色多样、不含任何有害人体物质,符合我国环保家居要求。

3、PVC材质

PVC俗称聚氯乙烯,这类材料质地较为轻盈,物理性能非常好,不仅保温效果突出,而且还防水防潮,在厨卫空间也可适用。同时这类材质的折叠门可选性很多,拥有丰富的色彩和款式,购买者可根据自家的风格来进行挑选,并且安装十分方便。

可见,折叠门主要有玻璃、铝合金、PVC材质,各有各的特点。此外,折叠门需要注意安装方法与步骤,如确定安装的位置,若是作为厨房门或者厕所门,应安装在门框中间的位置上。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告