Loading… 人口管理服务再升级!雄安新区居住证和积分落户办法公布 明确多项内容_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

人口管理服务再升级!雄安新区居住证和积分落户办法公布 明确多项内容

2021-01-02 13:22 前瞻网   

雄安新区居住证和积分落户办法公布。2021年1月1日,不少新规迎来正式实施阶段。而雄安新区“两个办法”也正式印发,为该地区深化人口管理服务制度改革添上亮眼一笔。

雄安新区管委会日前正式印发《河北雄安新区居住证实施办法(试行)》和《河北雄安新区积分落户办法(试行)》(以下简称“两个办法”),自2021年起在雄安新区试行居住证和积分落户制度。

人口管理服务再升级!雄安新区居住证和积分落户办法公布 明确多项内容

持有雄安新区居住证,就能够满足个人在这个城市工作和生活保障的基本需求;而积分落户,提供了一条新增的落户渠道,也将有利于吸引更多人才入驻雄安新区。

据悉,《河北雄安新区居住证实施办法(试行)》适用于雄安新区区域内居住证的申领、发放、使用等相关服务管理活动,包含政策制定依据、适用范围、申领条件、权益保障、积分管理等内容。

《河北雄安新区积分落户办法(试行)》面向在雄安新区合法稳定就业并居住的非雄安新区户籍人员,包含政策制定依据、积分落户条件、积分标准、北京非首都功能疏解转移人口落户积分、办理程序等内容。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告