Loading… 省内通用!山东60岁以上老人免费乘公交 凭有效证件即可用_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

省内通用!山东60岁以上老人免费乘公交 凭有效证件即可用

2021-01-02 17:48 前瞻网   

近期,针对“老年人办事难”的问题,不少地区纷纷推出了相应的举措。

“老有所养”、“老有所安”,是整个社会的一份担当和责任。在日常生活中,老人们享受一些便利,是喜闻乐见之事。

日前,山东发布了《关于进一步优化老年人优待政策的通知》。其中明确,在山东省境内,只要年龄超过60周岁,就可以凭有效证件免费乘车,优先就诊,省内通用、各市互认。

省内通用!山东60岁以上老人免费乘公交 凭有效证件即可用

值得一提的是,山东是全国唯一一个老年人口超过2000万的省份,2019年底老年人口已达2325.21万,老龄化率23.09%。

作为老年人常常会选择的出行工具,公交无疑承载了重要的角色。60岁以上老人免费乘公交,将为这一群体提供一份暖心的关怀。与此同时,有网友提出,针对上班族早高峰等问题,全国也应当有相应的改进措施,让大家的交通出行都更顺畅、便捷。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告