Loading… 《物理评论D》:可通过重新连接磁力线从黑洞中提取能量_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《物理评论D》:可通过重新连接磁力线从黑洞中提取能量

2021-01-15 18:56 前瞻网   

 

《物理评论D》:可通过重新连接磁力线从黑洞中提取能量

爱因斯坦的广义相对论预测,旋转的黑洞有大量的能量可以利用。

在过去的50年里,科学家试图想出提取这种力量的方法。诺贝尔物理学家罗杰·彭罗斯认为粒子分解可以从黑洞中吸取能量;斯蒂芬·霍金提出黑洞可以通过量子力学发射释放能量;而罗杰·布兰德福德和罗曼·兹纳切克则建议将电磁转矩作为能量提取的主要手段。

现在,发表在《物理评论D》上的一项研究显示,哥伦比亚大学的研究人员发现了一种从黑洞中提取能量的新方法——打破并重新连接事件视界(一种时空的曲隔界线)附近的磁场线。

研究人员表示:“黑洞通常被携带磁场的热等离子体粒子包围......我们的理论表明,当磁力线以正确的方式断开和重新连接时,它们可以将等离子体粒子加速到负能量,并可以提取大量黑洞能量。”

研究人员计算出等离子体激发的过程可以达到150%的效率,远远高于地球上运行的任何发电厂。

该研究设想的能量提取过程可能已经在大量黑洞中存在,这可能是导致黑洞耀斑(可从地球上探测到的强大辐射爆发)的原因。

研究人员指出,这一发现可以让天文学家更好地估计黑洞的自旋,甚至可能为先进文明的提供能源。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告