Loading… 2020年“CCF终身成就奖”公布!深大陈国良、上海交大孙永强两位教授获奖_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

2020年“CCF终身成就奖”公布!深大陈国良、上海交大孙永强两位教授获奖

2021-01-27 11:58 前瞻网   

近日,据中国计算机学会发布的2020年“CCF终身成就奖”评选结果公告,深圳大学陈国良、上海交通大学孙永强两位教授荣获2020年“CCF终身成就奖”。

2020年“CCF终身成就奖”公布!深大陈国良、上海交大孙永强两位教授获奖

公告显示,陈国良任深圳大学教授,为CCF会士、中国科学院院士,其在并行计算的理论研究、工程应用和教学等方面做出了卓越贡献。孙永强任上海交通大学教授,是我国第一代计算机软件科研工作者,在计算机语言及其编译等方面做出了卓越贡献。

“CCF终身成就奖”由CCF于2010年设立,授予在计算机领域从事专业工作40年以上且年龄70岁以上,在计算机科学、技术和工程领域取得重大突破,成就卓著、贡献巨大的中国计算机资深科技工作者。该奖每年评选一次,每次获奖人数不超过两名,由CCF评奖和颁发。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告