Loading… 2021年朝阳将建成60公里“双奥绿道”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

2021年朝阳将建成60公里“双奥绿道”

2021-01-16 13:12 北京商报网   

北京商报讯(记者 方彬楠)1月14日,记者从朝阳区“两会”上获悉,2021年,朝阳区计划新建造林绿化不少于7500亩,高标准完成“双奥绿道”60公里的规划选线及方案设计,积极推动全龄友好型公园建设工作,为居民提供更多绿色休闲健身空间。

在“十三五”期间,朝阳区逐步建立起“两环六楔、五河十园、多廊交织”的绿色空间格局。5年中,朝阳区共新建、改造绿化面积3276公顷,新建改造各类大中小微型公园绿地127处,完成绿道及健身步道建设约96公里。截至2019年底,朝阳区森林面积10761.57公顷,公园绿地500米服务半径覆盖率达到92.8%,城市绿化覆盖率已提升至48.42%。

“十四五”时期,朝阳区森林覆盖率计划达到24.8%,林木绿化率达31.8%,公园绿地500米服务半径覆盖率93.8%,同时,新建改造绿道60公里,创建花园式社区40个,完成屋顶绿化5公顷。

“十四五”的规划基于“十三五”时期朝阳区大尺度增绿的成效。出门见绿,森林进城,成为不少朝阳群众的生活写照。广渠路沿线的小郊亭桥西南、王四营村、杜仲公园二期、咸宁候村、郭家场北侧、郭家场南侧等多片公园绿地相继建成,成为连接首都核心区与北京城市副中心的绿色景观长廊;京城最大“绿肺”之名的温榆河公园已开放2平方公里朝阳示范区,十八里店横街子公园、来广营朝来三期、崔各庄黑桥公园等大公园相继落成。此外, CBD城市森林、太阳宫小公园、莱太花卉市场等小微公园绿地也陆续开放,朝阳5年创建了劲松街道农光里中社区等40个花园式社区,绿色生态福祉覆盖越来越多朝阳群众。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告