Loading… 铝扣板的优缺点 卫生间铝扣板的安装方法_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

铝扣板的优缺点 卫生间铝扣板的安装方法

2021-01-13 08:55 pchouse   

铝扣板在家居装修中很常见,你知道卫生间铝扣板要怎么样安装吗?铝扣板有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、铝扣板的优缺点

优点:

1、铝扣板材质特殊,质地耐用轻便,而且还具有良好的防潮性能、防油污、阻燃、美观大方使用也方便的优势。

2、铝扣板具有耐腐蚀性,还能抵御油烟、潮湿的环境。以及抗紫外线功能。

3、价格适中比较亲民,物美价廉。使用期限较长,时间长了也不会发生变色变形。

4、适合潮湿环境,如厨房浴室,硬度高,防火,不沾污渍等特点。

缺点:

1、安装起来比较便捷,但是在安装过程中的工艺要求高,拼接缝的处理影响着整个空间的吊顶平整度。

2、在安装时要使用到支撑构件,当前市面上有木质和钢结构的,前者很容易受环境潮湿影响。久之吊顶的牢固性及美观性也会受到影响。

二、卫生间铝扣板的安装方法

1、根据卫生间铝扣板吊顶的图纸在卫生间四周的墙面上进行弹线,注意一定要保证墙面是平整的,同时弹线要清晰准确,水平偏差只允许在5毫米之内。

2、沿着弹线固定用于对吊顶边缘部位封口的角铝,选择的角铝的颜色色泽要尽量与与铝扣板相一致,然后固定在墙柱之上。

3、接下来就是确定龙骨位置线。因为我们所拿到的铝扣板是已经成型的面板,无法进行二次分割,所以在选购时就要对吊顶面积来确定铝扣板的尺寸。然后将安装好的龙骨架在标高线的上边。

4、然后就是正式安装铝扣板吊顶了,首先要注意主龙骨吊点之间的距离,中间部分应该呈拱形,龙骨要有适当的起拱高度。然后拉出纵横向的控制线,满满调整吊杆的悬吊高度,指导两端都已经平整为止。

5、反复调整主次龙骨的水平度。铝扣板吊顶对平整度的要求非常高,如果主次龙骨的平整度出现偏差,会影响后续铝扣板吊顶的正常使用。检查好后,符合规范之后再进行下一步安装流程。

6、安装上铝扣板,再一次把次龙骨调直,不得歪斜。

7、安装完后,要及时清理施工现场,保证铝扣板吊顶的干净整洁,这样才能将卫生间变得更加宽敞明亮。

经过上面的介绍,大家都知道铝扣板有什么优缺点了吧?希望上面的卫生间铝扣板安装方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告