Loading… 藤编家具的保养技巧 如何选购藤编家具_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

藤编家具的保养技巧 如何选购藤编家具

2021-01-28 12:14 pchouse   

藤编家具是史上最古老的家具之一。藤条因质地牢固、韧性很强,加之热传导性能差,冬暖夏凉,适合做藤编家具。编藤家具因具有舒适,实用,坚固等特点而受到了消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解藤编家具的保养技巧,一起探究如何选购藤编家具。

一、藤编家具的保养技巧

1、使用花椒面去虫

藤编沙发需要注意,藤编沙发最容易长虫了,但是发现有虫蛀迹象时怎么办呢。花椒面或尖辣椒面可以杀虫防蛀,而且对藤器没有损害。在用花椒辣椒面塞入蛀孔,然后用塑料布或小塑料袋包紧蛀面,使气味不外泄,最后用毛巾擦干净,就可以防虫。

2、不可用水清洗

藤编沙发保养最要注意的就是清洁的时候了,因外藤编沙发保养特别容易受潮变形,所以千万不能水洗。一旦浇洗过后,藤制家具的网眼深处就会有一定的蓄水力,会膨胀撑大家具网面,使之下垂。所以清洁时一定要注意。

3、避免阳光直射

那么关于藤编沙发在保养时,还要注意就是要防紫外线了,阳光中的紫外线会使藤条变性发脆,长时间的照射会使白色藤家具泛黄,使棕红发亮的赤藤家具局部褪色,使昂贵的竹藤家具变干,松动和脱开。藤编沙发保养所以要避免阳光的直射。

二、如何选购藤编家具

1、查看材质

看断口辨材质。有些藤家具,其实是用塑料等材质仿制的,观察家具上那些藤的断口处,如果是塑料等制品,断得会特别整齐,而藤的断口会是毛躁的。

2、查看家具外观

看看家具表面的光泽是不是均匀、粗细是不是均匀,检验藤制家具整体颜色是否一致、黏合部位是否稳固、外观是否端正,是否有斑点、异色和虫蛀的痕迹。

藤编家具是一款古老的家具,它因具有较高的观赏价值,具有使用价值,舒适度较高而受到了许多消费者的喜爱。大家在生活中可以运用上述的方法进行选购,从而选择到质量较好的藤编家具。此外,大家需定期对藤编家具进行保养,从而使家具保持整洁美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告