Loading… 榻榻米有什么板材 榻榻米有小虫子怎么办_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

榻榻米有什么板材 榻榻米有小虫子怎么办

2021-01-28 17:16 pchouse   

榻榻米是我们生活中常见的家具之一,备受消费者青睐,人们挑选榻榻米时都会考虑其板材特点,同时榻榻米使用过程中容易长虫子,因此清洁必不可少。今日我们就来聊聊榻榻米的问题。

一、榻榻米有什么板材

榆木:

1、榆木质地硬朗、质朴天然,不用一根铁钉,因为榆木有榫卯相连,可长久保存,深受人们喜欢。

2、榆木心、边材区分明显,材质轻较硬,力学强度较高,纹理直,结构粗。心材,暗紫灰色。边材窄,暗黄色,典雅大方,造型繁复、简洁,很是耐看。

3、榆木纹理清晰,花纹美丽,坚韧度强,刨面光滑,能与不同的材质家具和谐搭档,可以给居室空间带来无限活力,更有自然的田园气息。

松木:

1、材料没有经过人工加工痕迹,环保健康。

2、松木使用寿命长,易保养。

3、松木散发一种自然原有的清新气味,对身体有益。

4、松木加工的榻榻米地台产品线条饱满,自然流畅,朴实大方。

橡木:

1、橡木纹理直,结构粗,力学强度相当高,耐磨损。

2、色泽淡雅纹理美观, 触摸表面有着良好的质感。

3、质地坚实,档次较高,制成品结构牢固,使用年限长。

杉木:

1、杉木散发淡淡的天然原木香味,对人体有多种有益的作用。而且香杉木中所含的香杉木醇能杀死空气中的细菌、可抑制人体病原菌,对各种皮肤炎症有抑制作用。

2、材质轻软,易干燥,收缩小,不翘裂,耐久性能好、易加工,胶接性能好。

3、能体现出平衡、和谐、贴近自然、温暖的田园风情,很适合家庭的气氛。

4、杉木价格也是比较便宜的。

二、榻榻米有小虫子怎么办

1、可用醋泡开水加盐巴合成“杀虫液”,用毛巾蘸“杀虫液”拧干后反复擦洗。

2、阳光充足的日子,要掀开通风,晾晒背部,如发现霉变,用干布蘸稀释的醋酸将霉菌清理干净。

3、放在通风干燥的地方晾晒。

4、在榻榻米下面放些花椒。

可见,榻榻米制作可以使用杉木、松木、榆木等材质,这些材质各有各的特点。此外,榻榻米长虫子,可用醋泡开水加盐巴合成“杀虫液”,用毛巾蘸“杀虫液”拧干后反复擦洗。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告