Loading… 素质教育风口依旧,动因体育能否乘风启航?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

素质教育风口依旧,动因体育能否乘风启航?

2021-01-28 14:09 TOM   

近几年,素质教育一度成为“现象级”热词,无论是国家出台的相关政策还是创投资本的投资风向,都印证了素质教育的强大发展潜力和市场前景。素质教育逐渐从边缘走向舞台,从附属转向刚需,正在成为教育行业下一个高成长的细分市场。

2018年,素质教育赛道创业出现第一轮红利期,素质教育元年自此开启。2019年,素质教育再迎风口,大批资本加码入局,纷纷下场跑马圈地。2020年,素质教育热潮不减,中共中央办公厅、国务院办公厅接连发布《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》及《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,推动素质教育改革有序进行。

 素质教育风口依旧,动因体育能否乘风启航?

一端是政策,一端是市场。如今,大批90后升级为年轻家长,他们是素质教育的受益群体,也是互联网原住民,更是目前素质教育的主要付费人群。他们拥有稳定的在线消费习惯和较强的消费能力,并且对于子女的教育方式和教育理念更先进、更科学,要求也更高,这对于素质教育而言,是实现高速发展的一大契机。除了教育理念的优化升级,学生成长方向的多元化发展趋势也是推动素质教育发展的关键。随着艺考招生规模扩大,吸引了越来越多的考生选择艺术高考。美育市场的巨大用户需求缺口,将进一步带动素质教育行业升级。

结合2019年中国艺术培训市场规模,未来随着国家政策的支持推动、就业结构变迁及消费需求导向的驱动,预计2021年素质教育市场规模将接近3000亿元而且后续呈加速上升的态势。能否抢占素质教育赛道升级机遇,对于企业未来发展至关重要。

 素质教育风口依旧,动因体育能否乘风启航?

作为体育教育行业的领跑品牌,动因体育由2011年创办于哈尔滨的篮球培训班发展壮大而来。2017年,动因获得曜为资本和前海母基金投资的B轮融资,融资额为当年国内体育产业最大。2021年动因开始专注素质教育领域,重点发展体育教育和艺术教育,时刻践行教育理念,不仅关注少年儿童的身体健康成长,更重要的是培养他们包括素养和精神层面综合素质的提升。

品质即品牌,动因坚持以品质提升作为内驱动力,赋能品牌发展。动因输出的不只是培训产品,而是在时刻践行教育理念,不仅关注少年儿童的身体健康成长,更重要的是培养他们包括素养和精神层面综合素质的提升,让孩子们"因运动而强大,培养孩子受益一生的能力和坚强的体魄",通过“产品+教育理念”组合式教育教学,配合行业领先师资优势,全面提升孩子们的综合素质,包括健康与活力、沟通与表达、竞争与协作、自信与拼搏、坚强与勇气、爱好和视野,希望孩子们能够受益终身。

 素质教育风口依旧,动因体育能否乘风启航?

不仅如此,随着5G时代全面来临,体育教育、素质教育迎来新风口,动因作为一家在青少儿体育行业深耕多年的领导品牌,也在此节点上乘东风进行“互联网+教育”改革,利用互联网优势增加体育教育的渠道与形式,将大量的人力、财力投入到数字化转型中去,将业务流、管理和服务产品数字化,聚力打造素质教育行业当之无愧的科技品牌。

以人为本,心系教育发展,坚守品质,不忘教育初心。素质教育风口正盛,动因体育能否抓住机遇、领跑素质教育新赛道,让我们共同期待!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告