Loading… 嘉里化工张家港物流中心举行奠基仪式_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

嘉里化工张家港物流中心举行奠基仪式

2021-01-28 15:14 TOM   

据悉,2021年1月28日,嘉里化工张家港物流中心奠基仪式在保税区举行。此举是嘉里物流落实化工物流战略以张家港沿线为核心的长江经济带投入的又一大型化工物流基地,意于加强港口区域合作,完善和强化长三角仓配中心的网络布局。

嘉里化工张家港物流中心举行奠基仪式

随着全球化工产业向亚洲转移,以及国内现代工业化逐渐完善所带来的需求,国内化工企业逐渐增多。嘉里物流以全新视角概览物流发展全局,制订了化工物流战略,以满足国内日益增长的化工品物流需求。继嘉里化工沧州物流中心的建立及运营之后,张家港以得天独厚的区位优势及交通条件成为集团开发的重要目标。

嘉里化工张家港物流中心,选址于张家港保税物流园区内,占地面积7万多平方米,预计建筑面积3万平方米(甲类8000多平方米,乙类2万多平方米),办公区域2000多平米。张家港保税物流园,毗邻张家港港区,地理位置十分重要,周边国际化工企业聚集,吸引了大批外资化工企业。张家港项目的落成,不但有效解决物流园内及附近企业对化工物流的需求,也为嘉里物流开拓了潜在业务及发展机遇,进一步提升自身服务能力,打造高标准、高质量、优服务的现代化化工供应链平台,为张家港属地内的化工企业提供配套物流服务。

嘉里化工张家港物流中心举行奠基仪式

仪式上,嘉里化工物流总裁陆龙祥介绍了张家港物流中心的项目建设及发展规划,以打造四大核心优势,一流的建筑质量,先进的设施设备、360度安全管理体系及信息化系统,成为华东地区精品项目为建设目标。物流中心建成后,将进一步完善化工产业的“仓+干+配”智慧绿色物流体系,以高性能材料、车船用化学品、电子化学品、医药中间体等精细化工产业为主要发展方向,提升和优化客户群体上下产业链,满足企业对危险品、化学品的专业物流服务需求,中心未来的发展规划,还包括嘉里化工张家港汽车化工发展计划。针对化工领域安全政策,后期中心还将定制化工领域的智慧管理系统,提升物流仓储效率,实现智慧、自动化、机器换人、智慧消防及安防等功能,让科技领先为安全保驾护航。

嘉里物流联网中国及北亚总裁陈键宾表示:感谢张家港政府和各界的支持。嘉里张家港项目,以长江三角洲为中心,将化工物流网络辐射至周边乃至整个华东地区,并与华北地区的沧州物流中心遥相呼应,同时和嘉里集团各个物流区域版块连结,形成重要枢纽。

嘉里化工张家港物流中心举行奠基仪式

据了解,此次奠基意义重大,标志着嘉里物流化工物流全盘战略,将进一步朝着集约化、智能化、高效化、专业化的规模发展和扩张。随着嘉里化工物流战略的快速推进和布局,行业竞争优势凸显,用实力说话,以优质取胜,各方合作,强强联手,互利共赢,完美实现为客户提供化工危险品的一站式、一体化、集约化物流服务目标。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告