Loading… 逆境中突围,蜜思肤展化妆品单品牌领军实力_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

逆境中突围,蜜思肤展化妆品单品牌领军实力

2021-01-28 16:02 TOM   

2020年疫情突袭,给全球经济带来了很大的影响,尤其是对零售业的冲击巨大。顾客闭门在家,化妆品使用频率降低,购买率降低。国外的疫情让众多知名品牌严重受挫,他们把目光转向了中国市场,并一定程度的降低了售价,来抢占市场。从而给中国化妆品市场带来了前所未有的竞争局面。但在此期间,中国化妆品单品牌领军品牌蜜思肤整体销售不降反升,这在业内实属不易。蜜思肤现今在中国化妆品单品牌领域的局面,离不开其在品牌拉升、产品开发、形象颜值以及门店服务上的精耕细作。

逆境中突围,蜜思肤展化妆品单品牌领军实力

深研国人肌肤,成就水润养肤专家

讲到江南,很多人都会联想那句在民间传播了多年的“江南出美女”的美谈,江南地域属亚热带季风性湿润气候,年降水量一般在800至1000毫米以上,所以,生活在这个地区的人,普遍体感湿润。江南地域人的皮肤状态同北方地区相较而言,也会更显水润。所以,就有了江南出美女的这样的美谈。这也说明了,在国人心中,水润的肌肤状态才是肌肤最好的状态,是好皮肤的标准。蜜思肤在化妆品单品牌领域深耕10年,品牌诞生于吴越之地,与生俱来的江南美学基因,使其独创了江南肌肤美学的品牌定位。依据水润养肤核心价值理念,多年来在针对南北方地域所带来的肌肤差异和不同肤龄所产生的肌肤问题进行研究,找到了肌肤问题产生的根源,根据不同肤质、肤龄产生的肌肤问题,为万千女性定制专业的水润养肤方案,成就了水润养肤专家的称号。

逆境中突围,蜜思肤展化妆品单品牌领军实力

紧跟消费潮流,打造自带竞争力产品

早在10年前,蜜思肤就与国际顶尖的护肤品研发机构达成了战略合作,每年60%以上的研发投入,让蜜思肤的产品品质得到了极大的保障。从其产品品类开发来看,几乎覆盖化妆品全品类线。而在其门店,护肤品类占据了半臂江山。进入门店,柜台的黄金位置,陈列着蜜思肤明星单品肌肤之水精华水。据了解,此款产品上市6年时间,一直稳居蜜思肤销售排名首位,蜜思肤会员也几乎是人手一瓶,也是其门店复购率最高的产品之一。除此之外,最引人注意的就是蜜思肤在2020年度上市的重磅新品抗蓝光小金瓶,据蜜思肤产品开发人员介绍,这是全球首款具有抗蓝光功效的精华油。由蜜思肤与欧美顶级研发机构历经三年联合开发,并斥巨资邀请国际权威检测机构用时2个月时间,对这款精华油的抗蓝光功效,模拟针对多种蓝光环境对活体细胞的影响,测试结果小金瓶的抗蓝光功效达到了100%的有效率。因为有了产品强硬核,在上市不足2个月的时间,门店仅这一款单品就销售突破了20000瓶,帮助400余家门店实现了逆势增长。

逆境中突围,蜜思肤展化妆品单品牌领军实力

高颜值形象不断提升,让顾客爱上品牌

产品和门店形象颜值是蜜思肤的另一竞争力,多年来对于形象标准上不断拉升,让蜜思肤的产品和门店形象已经形成自己独特的江南属性。产品包装上柔和内敛的瓶形与简约纤秀的字体优雅的点画,透着不张扬的大气沉稳,像极了江南予人匠心独韵的精致感。在门店的整体设计中,像是不经意的流露,却能看出细节上的用心。结构简洁流畅,更具时尚品质感的设计与店内呈现的简美、时尚、精致的情境相得益彰,通过简约清新、大气时尚的门店形象,提升了触达目标客群的效率,大大促进了门店流量提升。

逆境中突围,蜜思肤展化妆品单品牌领军实力

五星服务,特殊礼遇体验,顾客粘性加强

服务的本质是能够满足他人需求的特殊礼遇行为,尤其是零售业,服务是衡量门店运营能力的重点考核指标,蜜思肤单品牌对于店员服务力的培养和强化一直视为门店管理运营重点。在多年来与顾客接触交流的过程中,总结梳理了自己独特五星服务体系,从顾客进店到肤质问题诊断、顾客体验、方案推荐、买单收银、顾客离店,每个环节、每个动作都有标准要求,让顾客备受宠爱呵护的体验感,已经形成了蜜思肤的无形商品,大大减少了顾客的流失,使顾客粘性更强。

随着新冠肺炎疫情防控进入常态化,各个行业都将在这场没有硝烟的战争中找到自己相对适应的生活方式,生活不会停止,人们需求仍在。任何时候,有危机的同时也蕴育着巨大的商机。多年来,蜜思肤一直坚守着自己“一切以用户需求”为核心的经营理念,在水润养肤领域不断的研究深挖用户的需求点,成为最懂国人肌肤的品牌,为万千女性定制专业的水润养肤方案,赢得了众多消费者的信任与青睐。未来,蜜思肤会不断提升自己的竞争优势,为消费者带来更好的护肤体验和护肤方案。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告