Loading… 泰迪熊移动助力国际教育机构搭建精准用户运营体系_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

泰迪熊移动助力国际教育机构搭建精准用户运营体系

2021-01-18 11:35 TOM   
泰迪熊移动助力国际教育机构搭建精准用户运营体系

近年来随着家庭物质生活水平的逐年提高,出国留学成为了许多家长培养下一代的选择之一。尽管因为疫情的影响让很多国外高校的留学生也变成了线上学习的一员,但相对于国内而言,国外高校的研究氛围、留洋海归身份等等因素,依然备受关注。

一般来说,办理出国留学这其中包含非常繁琐的步骤,对于没有接触过这方面的家庭而言,很容易在参加语言水平考试 -准备申请文书 -复试或面试等一系列流程中被搞糊涂。通常情况下家长和学生都会咨询国际教育机构,国际教育机构自然就担当着为学生联系国外高校、安排考试等一系列琐事的角色。

随着国内留学人数和潜在需求用户数量增加,相应的留学机构的数量也多了起来。不过这部份数量较国内全体学生数量而言偏少、但客单值较高的出国留学群体,更是需要国际教育机构抓住每一位用户的需求,并尽可能实现转化。

泰迪熊移动通过在教育领域下的观察与积累,发现虽然留学群体绝对数量较少,但其中不同用户群体都有着不同的需求,因此在面对不同国家、不同方向留学深造需求的,国际教育机构应该向不同用户群体提供不同的营销服务。

1

在精准获客层面,留学群体本就相对固定,此时如果面对全部学生用户大面积投放营销内容,就会造成很高的浪费率。泰迪熊移动基于覆盖13亿用户群体的庞大数据处理经验,可以协助国际教育机构实现精准的用户分层,先将有留学需求的群体圈出来,之后再进行数据下钻,根据不同维度如意向高校区域是美国、日本、英国等,主攻方向是数学、人工智能、金融等来实现用户分群。

2

用户转化层面,泰迪熊移动的场景消息,可以通过视频、图文、音频等富媒体消息形式,将内容更加多元化地呈现给用户。多维度体现品牌内容却不生硬,也会使用户更容易接受。并且用户无须关注下载,在消息界面中就可以通过菜单或者内容直接跳转至相关服务,大大缩短了用户转化路程。

3

国际教育机构通常来说都会设有线下门店,泰迪熊移动的智慧消息基于位置场景即可触发富媒体消息推送,如活动、优惠券、促销活动、企业介绍等在进行营销宣传的同时,提升门店获客、成单几率。同时结合快应用服务帮助国际教育机构快速整合线下与线上的用户数据,避免用户在不同平台上多次注册的琐碎流程。快应用也可作为活动载体,如用户到线下门店后的积分可兑换礼品等等,极大提升了用户的粘性。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告