Loading… 桑兮兮:短视频时代的红利列车,如何利用视频号实现流量破局?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

桑兮兮:短视频时代的红利列车,如何利用视频号实现流量破局?

2021-01-18 11:29 TOM   

摘要:站在风口,猪都可以飞起来

话题:你看好视频号的商业变现吗?

视频号正在破局而出,实现商业变现。

对企业、品牌和个人来说,该如何认识视频号?又如何借助视频号实现品牌营销变现?在妝主会第四届年会暨中国美妆网媒体说明会上,青葱新媒体创始人兼CEO桑兮兮在会上带来他的精彩解读,以下是他的内容实录。

视频号是一个公开朋友圈

2020年视频号风口崛起非常快,我们发布了12条视频,其中有8条占领财经版排行榜第一名。

 

桑兮兮:短视频时代的红利列车,如何利用视频号实现流量破局?

视频号的兴起是必然的。一方面基于微信有12亿的底层月活跃用户,可以链接到人、内容、生意,链接到整个微信生态圈,实现流量变现。

链接人:社群、朋友圈、公众号;

链接内容:公众号、搜一搜;

接生意:直播、小程序、小商店。

桑兮兮:短视频时代的红利列车,如何利用视频号实现流量破局?

另一方面视频号相当于一个公开的朋友圈,我们点开朋友圈,通常会看到朋友点赞视频的消息提示,一个点赞相当于一条推广。

众所周知,朋友圈的流量很难裂变出去的,朋友圈中的两个人可以相互交叉,又可以相互不交叉。如果说朋友圈做的是加法,视频号就是乘法,假设你的朋友圈有5000个好友,你发个朋友圈,就有这5000个好友关注你的内容,但如果你发视频号,500个人点赞,这500个人的朋友圈都可以看到你的内容,这就是叠加的乘法。

点赞在视频号中显得尤为重要,一条点赞相当一个推广,一个点赞就可以渗透到各个行业,但你的点赞决定你的品味、价值观,一旦点赞就裂变到朋友圈,所以点赞都要谨慎为之。

视频号的“导流”入口

视频号作为渠道,流量从何而来?就拿经过多年的发展的化妆行业来说,已经不缺流量了,缺的是渠道的流量,渠道的价值才是流量的价值,我们要做的就是掌握渠道头部的流量,比如精准的社群流量价值,视频号的流量来源社群外,还有以下几种获取方式:

第一是关注,关注每天更新都会提醒你,这是视频号流量首要来源路径,它基于长期累积沉淀的粉丝关系;第二就是点赞裂变,如果你点赞了某个视频,你的朋友也会收到提醒,二次、三次裂变叠加,这种方式是即时社交关系的扩散;第三为内容推荐,基于优质的内容、更新频率和素材完播和互动激励,引起用户关注,获取流量。

桑兮兮:短视频时代的红利列车,如何利用视频号实现流量破局?

现在的视频号仍然以微信生态流量金矿裂变为主,依托视频号裂变、社群分发、朋友圈分发、公众号分发、搜一搜的五大触点和关注视频号、关注公众号、关注企业微信的三大沉淀构建一个新渠道流量破局趋势,营造更大流量价值和营销转化效果。

除此之外,视频号跟抖音和快手有什么区别?从流量层面来说,微信有12亿的月活跃用户,抖音有6亿+,快手有4亿+,这是用户数量上的高低不同。

如果熟悉它们属性,你会发现快手本质上是一个直播公司,它的流量是基于主播关注关系进行分配流量,通过个人IP构建信用,进行打赏和直播变现;抖音的流量是平台的,它跟快手不同,可以说抖音是一家广告公司,流量基于AI算法集中化分配,平台将直播分配权赋能在单条内容上,私域被公域压制。

视频号与两者皆为不同。视频号是流量的社交化,以社交逻辑分配流量,依托微信生态社群破圈获客,是一个营销工具和创业社交的平台,流量是属于自己的。

视频号以渠道价值,助力“品牌营销”

随着视频号红利风口的到来,视频号也成为品牌营销的重要方式。

在过去,我们推广线下实体店的方式通常是微博推广、朋友圈集赞、公众号关注还有在抖音和快手等公域页面引流到朋友圈,通过社交无限的裂变流量,把流量转化变现,这实际上跟微商获取流量方式一样,做的是流量数量高低的生意。

 

桑兮兮:短视频时代的红利列车,如何利用视频号实现流量破局?

但短视频自媒体来了,商业模式也悄然发生改变,我经常说不要去抢夺流量的数量,要去抓流量的质量,做精准流量变现的生意,抓住渠道头部的流量。

视频号就是一个流量的渠道,它像一个桥梁链接了公域和私域。打个比方,我们开一家服装店,发布视频,可以在视频号底部留下微信,同城会直接显示地址等一系列的手段转化为流量,提高营销渗透,助力品牌变现。

而视频号的内容创作上,由商业模式决定。一旦精细确认内容就可以链接到微信小程序和小商店等,实现商品、销售、知识技能、直播带货、影响力广告和商业价值广告等不同形式的商业变现。

归纳起来,“所有生意的本质是流量,所有交易的本质是信任”。回顾过去一年的升级迭代,可以看出视频号在微信生态圈正以前所未有的速度快速布局,在这当中无论你是企业、工厂还是品牌个人,都要紧握新赛道红利,突围发力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告