Loading… 流量存量时代,兴长信达全域数据能力赋能增长_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

流量存量时代,兴长信达全域数据能力赋能增长

2021-01-18 11:49 TOM   

纵观当今中国移动互联网流量大盘,公域流量红利逐渐终结,商家获取流量的成本越来越高。对于企业与品牌来说,如何在愈发激烈的用户争夺战中有效沉淀并运营流量,将成为存量博弈时代的制胜之举。

集数据沉淀融合、洞察分析以及激活增值等功能,阿里妈妈的数据赋能工具——品牌数据银行、全域数据中台使积累消费者资产并再运营成为可能,是品牌降低流量获取成本、赢得持续增长的关键助力之一。

基于此,作为业内领先的专业电商解决方案供应商,及数据银行认证服务商,兴长信达与两者达成深度合作,将客户的品牌消费者资产进行整合及分析挖掘,用全新的思维、数据驱动的运营技术和专业的团队,驱动流量的有效转化。

全新思维:破除“数据孤岛”,挖掘高价值数据反哺业务

随着电商平台、社交媒体、短视频平台、企业私域等渠道的多点繁荣,各平台营销投放触达的用户数据无法共通,像一座座孤岛缺乏关联性而最终失去联动与再运营价值。兴长信达借助全域数据中台,将阿里生态内外渠道,如天猫、微博、抖音、小红书等平台的消费者数据,以统一的数据口径,推送至品牌数据银行,通过标签洞察、人群优选放大拉新、召回沉睡和流失客户等手段,实现营销物料定制化投放,有效提高转化效率,帮助品牌实现从AI人群到PL人群的流转与升级 。

数据驱动的运营技术打造爆品,有“数”可依

为帮助客户品牌以合理成本打造具备新客获取能力的明星单品,兴长信达综合运用数据参谋等分析工具,对客户所在行业进行趋势与量级分析,聚焦潜力品类,通过数据银行筛查品牌店铺各品类人群消费者资产,从而精选出候选单品。在618蓄水期前,通过投放圈选人群进行多轮各候选品人群渗透效果测试,最终聚焦一个单品。数据显示,天猫618期间,主推单品为全店销售额贡献15%,成功肩负起全店明星爆品重担,帮助客户解锁困境。

专业团队使数据赋能成为可能

兴长信达在电商代运营行业已经深耕运作二十余年,拥有完善的电商技术体系及高专业度的BI团队,核心成员在互联网电商行业已经深耕十年以上,为多个项目或业务模块建立了结合机器学习与人工分析的分析与监测工具。在保证数据发布平台的稳定、抗压和弹性的前提下,实现了数据的多场景,多样性与海量收集,以此建立起一整套完备的数据分析与处理系统,逐步形成了一个标准,自动,高效,稳定的数据服务质量体系。

从业二十余年,兴长信达始终相信数据驱动商业世界的潜力与能力,并致力于打造以数据驱动为核心方法论的电商企划运营全版图,真正实现数据赋能商业、创造价值。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告