Loading… 国家级孝顺榜样,爱心人寿长护险负责人马辉,将关爱老人融入骨髓!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

国家级孝顺榜样,爱心人寿长护险负责人马辉,将关爱老人融入骨髓!

2021-01-18 14:43 TOM   

榜样是精神,更是一股催人奋进的力量。爱心人寿长护险负责人马辉荣获2020年度“全国敬老爱老助老模范”和北京市“十大孝顺榜样”两项荣誉称号!这是保险行业首次参评国家级敬老奖项,马辉一举荣获双料大奖,为保险行业争得殊荣。

作为爱心人寿长期护理团队的一员,此次马辉被北京市以榜首位置推荐进入2020全国“敬老爱老助老模范人物”名单,不但是对马辉多年敬老助老、爱老护老工作的褒奖,更是国家对于爱心人寿一直以来坚持惠及民生的长护险经办的鼓励,是百姓对于爱心长护团队长期坚守爱心客户主义、兢兢业业服务长护险试点家庭的高度认可。

国家级孝顺榜样,爱心人寿长护险负责人马辉,将关爱老人融入骨髓!

爱心人寿长护险团队负责人 马辉

马辉是爱心人寿长护险团队负责人,是爱心人寿打造养老团队的优秀代表,也是爱心积极布局“医养护保”战略、实践爱心客户主义的缩影。自2018年爱心人寿成为北京市长护险试点经办单位以来,马辉始终带领团队全心投入到长期护理保险试点经办工作之中。他主动带领团队,围绕老人及家庭,开展各类有意义、有帮助、有爱心的公益活动。

马辉带领爱心人寿长护团队服务范围覆盖人口达到30万人,累计登门慰问老人近一千人,提供各类服务项目数百项。走在石景山大街上,很多老人都认识这位浓眉大眼、脸色古铜、操着一口河南标准普通话的“老小伙”。可以说他们的扎实作风和充满爱的行动,得到社区群众的欢迎并深得家属爱戴。坚守爱的发心,坚持“老吾老以及人之老”,坚定地走出爱心特色的“医养护·保”敬老助老的爱的路径,是马辉及其团队坚守的信念。

国家级孝顺榜样,爱心人寿长护险负责人马辉,将关爱老人融入骨髓!

爱心人寿长护险团队参加敬老月活动

帮扶到点,服务先行

“不忘初心,乐于奉献;积极探索,攻难克艰”。马辉及他带领的团队一直不断思考的是如何为客户提供始终如一高品质的服务,该如何有针对性地设计长护落地方案。

借助于日常长护险经办的工作,团队接触了大量失能老人和家属,了解他们的困难和疾苦,长护团队迅速整合公司医疗服务资源,组织专家和医护人员与其建立帮扶机制,不定期上门提供个性化的现场护理指导和培训。

国家级孝顺榜样,爱心人寿长护险负责人马辉,将关爱老人融入骨髓!

爱心人寿长护险团队定期护理失能老人

病毒无情,爱心有爱

2020年新冠疫情突发,无情地撕裂失能老人本就脆弱的生活,各项居家上门服务均被叫停,这等于斩断了失能老人和家属最基础的生命线!在疫情期间,爱心人寿在为疫区捐赠抗疫物资的同时,也特别关注到需要服务的老人群体,马辉团队积极响应公司号召,结合时下流行的“互联网+服务”模式,探索将线下服务线上化,来满足老人的需求。

他带领团队立即行动,将公司捐助的物资和团队自发捐款合二为一作为活动经费,将需要照护的老人和团队“爱心管家”融和,大家每天借助电话、远程视频和微信等互动工具,和家属隔空沟通,把过往的接触服务改成线上声音慰问服务,在固定的时间给老人送去精神陪伴、照护辅导和营养指导,还赠送老人急需的口罩、尿布、一次性胶片手套和护理垫等物品。

“病毒无情,爱心有爱”,让团队没想到的是,在非常时期的这些创新方法取得了非常好的效果,团队开展的“逆行者联盟”线上慰问活动以强大的精神支持力量,帮助失能老人和家属顺利度过了人生一段孤独无助的时光。

心中有梦想,关爱助翱翔

“人生五伦孝为先,自古孝是百行原。”如果说对自己的父母尽孝道之行是尚德,那对别人的父母尽帮助之义就是大爱。爱心人寿马辉用自己的实际行动不断影响着身边的人,在他身边敬老助老的正能量正在不断向上生长,互帮互助的民风同时也铸造了时代的孝顺榜样!

北京市民族养老院(东院)是一家入住少数民族占比在70%以上的特色机构,少数民族老人的养老照护问题引得政府关心、社会关注。

为解决这些老人的心里孤独问题,爱心护理团队连续三年在春节、重阳节等重大节日自发捐物慰问,并对于困难孤寡老人结成“一对一”帮扶对子,定期到养老机构陪老人们聊天解闷儿。

国家级孝顺榜样,爱心人寿长护险负责人马辉,将关爱老人融入骨髓!

2020年春节马辉团队慰问老人

爱心长护团队为孤寡老人们付出的与其说是爱心不如说是孝道,他们把少数民族老人当做自己的母亲去慰问,看作父亲去敬重。爱心长护用实际行动诠释了中华民族朴素而真挚的人性之美。

作为一家“因爱而起、循善而行”的新锐保险企业,爱心人寿将“感恩爱、说出爱、传递爱”作为公司不变的文化传承延续。马辉恪守公司爱的信仰,克服心脏不好带来的身体压力,积极带领爱心护理团队,从孝出发、大爱相守,以解决老人和家属面临的实际问题为目标,将温暖和爱持之以恒地送到老人和家属身边,让敬老、孝老传统的中国文化在中华大地生生不息!

国家级孝顺榜样,爱心人寿长护险负责人马辉,将关爱老人融入骨髓!

长护团队所帮扶客户到访爱心人寿

充分发挥保险功能,当好老年保险产品的供给者

从2018年4月开始,爱心人寿经办北京市长护险试点至今已经有三年时间,马辉和团队兢兢业业的付出得到了政府和百姓的肯定。2020年12月22日,爱心人寿受邀参加北京市石景山区扩大长护险试点委托经办服务协议签约仪式,连续第三年成为北京市石景山区长护险试点经办机构。三年来,爱心通过长护险经办试点工作把党和政府的关怀送给万千需要关怀的家庭,虽然长护险无法解决养老面临的所有难题,但这项政策切实而温暖的落地,就如同雪中送炭让万千困难家庭对党和国家的政策充满感激与信心,让他们重新燃起生活的勇气和希望。

以保险产品推动养老生活更有保障,以医疗服务改善养老生活更有品质,这是爱心人寿的 “医养护保”战略为老年群体和困难群体带来的优质养老、护理解决方案。爱心人寿的发展战略服务于国家强力推动的养老战略规划,与国家“十四五规划”所提出的建立起居家社区机构融合、医养康养相结合的养老布局高度契合。

“尊严养老”这是一项长期而又系统的民生工程,需要政府、企业和家庭协力共建、全面参与,这也是一项造福百姓和每一个家庭的长期工程,它需要的不仅是专业和长期的资金投入,更需要与真挚的情怀同行。希望全社会能有越来越多的企业和专业人员投身到养老产业,以马辉和爱心敬老助老的精神为引领,在国家顶层设计、政策强力支撑、社会高度重视、企业全力融入的大环境下,共同努力实现“尊严养老”的民族之梦。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告