Loading… 大国匠心:斑斓家打造经济适用收费的城市民宿品牌_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

大国匠心:斑斓家打造经济适用收费的城市民宿品牌

2021-01-18 15:18 TOM   

在这个快节奏发展的社会,很多人会通过旅行来放松减压。游历山河美景,享受各地美食,如果没有一个好的住宿环境,那么就会降低旅行的整体幸福感,如今,越来越多的人逐渐放弃昂贵的星级酒店,以经济适用为主选择入住酒店式公寓,带动了像民宿、青旅、家庭式酒店等各色文旅居住产业的发展。本期大国匠心栏目特邀请到“斑斓家”创始人高佩,在他的带领下创造了国内首家高品质城市民宿连锁品牌。通过大国匠心栏目讲述,让我们更深入了解酒店式公寓的优势与前景,观览一个创新品牌从立意到崛起的全貌。

把五彩斑斓的色彩书写进水泥丛林

毕业于西安美术学院的高佩对国画与现代美术有极高造诣,创作品《不朽的哈达》获得96届“美苑”杯全国美术学院作品评选一等奖,在西安财经学院授课时著作了《现代广告学》。可以说早年的专业支持为他后期创业培育了根基。08年之前,他凭借出色的创意和业务水平经营大型户外广告业务,客户面向三星、摩托罗拉、移动、电信等大品牌。而就在那一年市政规划要求户外广告设置大规模拆除,对高佩来说却拆出了一个崭新朝阳的企业方向。在如家入驻的三个月,他对新型连锁酒店行业萌发了兴趣,之后十几年他持续在连锁住宿领域学习与工作,也对国内诸多知名连锁酒店的发展历程有了深入观察。

大国匠心:斑斓家打造经济适用收费的城市民宿品牌

2017年自己的连锁公寓品牌斑斓家创立了,如今已遍布于北上广深杭等八个城市核心区域,每年近百万人入驻。他在大国匠心节目中阐述了斑斓家logo的寓意,如同一个彩色铅笔在水泥丛林中描绘书画,又如同一个漏斗点滴渗透出一个好产品的恒久质感。高佩说这就是这个行业的特点,我们一定要首先在最大的城市最热闹的地方提供给大家好产品,从上海的静安寺到北京的三里屯,从深圳的会展中心到广州的小蛮腰,以这些核心城市地带向其他区域蔓延,是一个逐步缓近的过程。这期间,他并没有效仿很多迅速分散压力,把重资产转化为轻资产的模式,而是深谙如家精髓,在一个城市做直营,直到测试商业模型、客流、服务、人才体系等全部过关后再开启加盟模式,全力维护好斑斓家这个品牌。

异军突起的分散式公寓,提升品质还要看这些

众所周知,分散式公寓是需要强运营手段的产品,非标准化和碎片化都遏制了它的规模发展,而斑斓家的核心竞争优势便是将连锁酒店管理的精髓植入到分散式公寓的管理中,通过系统化管理,通过人才与科技,对分散在城市各个地区的公寓房间进行高品质和运营维护管理。

大国匠心:斑斓家打造经济适用收费的城市民宿品牌

大国匠心主持人要求高佩现身推荐自家酒店。随着一张张独具上海建筑风格的公寓图片投放在大屏,高佩临时充当起旅游顾问。首先,斑斓家星罗棋布的分散,却深入城市精髓,到一个城市旅行,那些著名景点打卡还不够,很多百年深厚并不著名但却有着上海浓郁特色的地方,如甜爱路、五原路或一些小新华路等都值得一品。去探寻鲜为人知的故事,品尝当地人钟爱的小吃,打开公寓窗户,就能听到隔壁阿姨正宗的吴侬家常话。其次,斑斓家房间面积比经济型酒店还要大两三倍。阳台、阁楼、厨房不仅满足日常旅游需求,也有适宜小家庭的套房。而这些房间在一线城市仅收费三到五百,旺季也有一些折扣。连主持人听了都不免心动。

我为人人,人人为我,实现行业标准化他做了哪些努力

2019年斑斓家获得上海高新技术企业、中国投资协会理事会长单位等荣誉。这对高佩来说,是为企业提升的又一台阶。积累了多年酒店管理经验,他创作了一套关于酒店式公寓管理的书籍和视频资料,让民宿从业者全面学习和掌握运营课程,其中包括了关于城市公寓连锁如何管理、选址、建设、经营以及销售和对客服务,全面做到标准化。

大国匠心:斑斓家打造经济适用收费的城市民宿品牌

这套教程面向社会公开,他对大国匠心主持人说,自己并不担心被模仿复制,因为斑斓家的核心竞争力是一个联盟,让更多经营者使用斑斓家的品牌。企业花费大量精力研发了安全系统,让入住安全问题得以解决,甚至提升城市整个安全系数。斑斓家的核心目标就是从高新技术方面去管理好城市更多大量的房间。若能通过培训来教会很多房东小业主和小老板如何提升品质,整个行业的竞争力也会提升。当一个城市出现更多高品质能让顾客放心选择、安全出行的产品,让更多人选择这个城市的民宿,才是最终目标。

创业多年,高佩是一个深受员工好评的管理者,在大国匠心节目现场,斑斓家的优秀员工纷纷到场真挚地发表心声。中国的中小企业发展不易,能持续运营并壮大更是历经筚路蓝缕。他曾用自己的画笔抒写了一个色彩斑斓的酒店人生,大国匠心栏目组也希望每个人都能在自己人生的旅途中找到方向,焕发斑斓色彩。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告