Loading… 在东芝,每一个人都是匠人?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

在东芝,每一个人都是匠人?

2021-01-07 11:44 TOM   

晨光照射着东芝工厂的标志,穿着统一工作服的员工在紧张作业。这是东芝日前发布的一则宣传片的开头。镜头下的东芝南海工厂,在12月28日迎来了500万台洗衣机下线仪式。随着第500万台东芝芝护系列热泵洗烘一体机系列正式下线,东芝洗衣机再度展现了日式精工品质。而在这500万台洗衣机的背后,是东芝每一个匠人以精工精神的“严苛”对待。

东芝南海工厂厂长藤本雄治表示,“无论是看得见的地方,还是看不见的地方,我们都执着于品质,这就是东芝的制造。”

以高标准为指导,只为每件产品完美无瑕

“东芝洗衣机所有的内部管路部品采用的是强度更大的震动熔接,其强度高达32.4N/mm2,是超声波熔接的1.5倍。当压缩机组件装配完成后,还需要静置4个小时,确认无冷媒泄露异常才上线装机。”“在洗衣机箱体上,东芝采用5层喷涂工艺,内外防锈处理,在保证机器外观靓丽的同时,让洗衣机不管是在潮湿还是阳光暴晒环境下,保持历久弥新。”在视频中,东芝洗衣机南海技术部部长河野哲之,一脸自豪的讲述东芝洗衣机的每一个工艺。

事实上,每一件东芝洗衣机的出厂,东芝人都以最高标准进行制作。东芝人创新将运用于汽车的减震器运用在洗衣机上,只为了让用户在洗衣过程享受更加静音、平稳的体验;在组装过程中,会贴心为每个金属件贴上防护毡,有效延缓部件磨损,增加产品使用寿命。为了让产品多方面性能达到更高的标准,每个环节配备了更多的质检人员,进行了一道道严格的检测工序,使产品的寿命、可靠性、安全性都得到把控。100人的生产线上,就有33名质检人员。

在每一台东芝洗衣机下线之前,检测人员还会将所有按键都监测一次,每一台出厂前水间运转至少半小时,确保每一台产品都能正常运作,减少返厂率。每台洗衣机还需要进行6000周期的机器寿命检查,12000次开门测试,经历在-20℃和60℃中保持168小时极致苛刻的环境测试。可以列举的只是九牛一毛,东芝人对于品质的严苛要求还远不止于这些。

传承匠人精神,创新匠心品质

东芝人的匠人精神,由来已久。成立于1875年的东芝,已有145年历史,在日本和全球一直享有盛誉。东芝创始人田中久重先生被誉为“东洋引擎”,在19世纪的日本就已经制作通讯电报机等当时超前卫的未来技术,田中久重先生甚至是引领日本迈向现代化的功臣。因此,东芝强大的发明家基因,一直流淌在每个东芝人的血液里。在日本东芝有24个发明第一。东芝一直引领着日本科技的发展。

发展至今,东芝已经建立了9大全球化精益制造工厂,形成了5大洲全覆盖的生产制造体系。其中,在日本爱知制作所,300名高级研究人员从研发到品质检测,都以最严苛的标准对待东芝洗衣机。

如今东芝的“精工匠造”在东芝人的发扬下,已经延伸出精研、精准、精细、精品、精致等更多内涵。东芝人在传承精工细作的品质之余,将沉淀百年的细致人文关怀,与日式美学带给消费者,为消费者带来更精致的生活体验。

第500万台下线的东芝芝护系列热泵洗烘一体机X6系列,搭载了由东芝核心技术团队首创的UFB超微泡技术,能够通过施加压力将水流变成超微纳米级气泡,渗入衣物纤维深处,有效剥离深层污渍。其热泵式干衣系统能一键“蓬松烘干”,更有大容量内筒,在衣物尽情舒展的同时进行大风量快速烘干,衣物轻松去皱免熨烫,从纤维到全身都蓬松干燥、自然舒适。

百年东芝,匠心为先。在金字招牌的背后,是每一个东芝人对品质的执着与坚守。正是因为有这些匠人,东芝的产品才会不断精进,不断为消费者提供更面向未来的日本品质的精品。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告