Loading… 伯瑛酒创始人王江续写酱香传奇_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

伯瑛酒创始人王江续写酱香传奇

2021-01-07 11:55 TOM   

王江,男,1987年出生于贵州仁怀市茅台镇。贵州五星酒业集团副总、贵州伯瑛酒业有限公司董事长,伯瑛酒创始人,贵州茅台镇王氏佳酿当代传承人,国家品酒师、国家勾调师,爱国拥军模范。

 伯瑛酒创始人王江续写酱香传奇

王江以“担当祖训大志,拒绝平庸人生。重振王氏荣耀,续写酱香传奇!”为人生信条,励精图治,2003年,他走出家族企业,独自创业,一年后,赚取了人生第一桶金;2004年,遭逢家中变故,回家继承了家族企业;凭着卓越的酒质和踏实诚信的做事原则,成为著名酱香酒品牌的基酒供应商;2005年-2010年,王江将业务拓展到浙江、江苏、河南、广州、甘肃、宁夏、陕西、湖南、湖北、山东、北京等省市,并形成了良好的个人口碑;2011年,成为贵州五星酒业集团副总,深刻认识到“白酒必须做文化,文化需要找古都”的王江成立了西安子公司,来到西安发展。在西安的摸爬滚打数年,王江结识了来自武术界、书画界、影视界、金融界等知名人士,并展开了贵州茅台镇自家酒厂酿造的白酒一轮新的营销模式,刹那间,各界名人定制款白酒荣誉出品,销量突破1.3亿;2015年,王江根据多年对市场、消费者的理解,立志将王氏酿酒文化进一步发扬光大,弘扬中国酱香酒文化,创建了“伯瑛酒”品牌;从此贵州五星酒业集团伯瑛酒业有限公司停止向著名酱香酒品牌供应基酒和代工,开始走自主化品牌路线,开启了中国酱香酒产业的新篇章。2018年,在王江的带领下经过数年的品牌沉淀积累,伯瑛酒年销售额达到了3.7亿元,并成为央视战略合作伙伴;2019年,在王江对品质和服务的坚持下,伯瑛酒成为第四届丝博会指定用酒;并且联合中国红拳协会共同开发了“伯瑛大秦红”,是优质酱香酒文化和中国传统武术文化、武术精神一次很好的结合;2020年,伯瑛酒业跟世界500强排名119位的正威国际集团展开战略合作,为正威集团定制了“人正智威”专属定制酒;正威集团和伯瑛酒业都是坚持以正立身、持正守心的典型代表企业,弘扬“正心、正念、正行”的正向精神。

王江非常热心公益,2016年参加西安儿童村留守家园献爱心公益活动;2017年7月26日,绥德县发生特大洪水灾害,王江捐款捐物加入爱心行动;2017年成为全国举重比赛、跆拳道大赛等体育赛事特约赞助商;2018年参加延安八一敬老院慰问老红军红色之旅爱心公益活动;2019年和宁夏、陕西等省市开展退伍军人关怀活动,并荣获“拥军模范”称号。

 伯瑛酒创始人王江续写酱香传奇

伯瑛酒2015年07月21日通过中国商标网注册,专用权期限2015年07月21日 至2025年07月20日。

贵州伯瑛酒业有限公司是一家集酱香白酒生产、研发、销售为一体的大型企业。贵州伯瑛酒业有限公司前身为贵州伯瑛商贸有限公司,于2019年产业升级,成立了贵州伯瑛酒业有限公司。公司占地面积215.58亩,拥有员工2600多名,总资产20亿元,六间基酒厂,六百多个传统发酵池,年生产优质酱香酒8000多吨,基酒储存量达4.2万多吨,配有5条现代化灌装和包装生产线。

贵州伯瑛酒业有限公司旗下品牌为“伯瑛”。 伯瑛品牌成立于2015年,创始人王江是贵州茅台镇王氏佳酿当代传承人,国家品酒师、国家勾调师,贵州伯瑛酒业有限公司董事长。 伯瑛酒在京东、天猫、唯品会、银行渠道、线下60多个经销商和全国200百多家专营店均有销售,年销售额突破3.7亿元,并深受茅粉们推崇喜爱。

伯瑛酒源于茅台镇三大家族之一——王氏家族,是贵州五星酒业集团伯瑛酒业有限公司旗下主打品牌,是王氏茅酒佳酿秘法的传承者,使用传统的正宗酱香型白酒工艺进行酿造,属酱香型白酒。

成长历程

伯益作井,仪狄造酒,开启中华数千年市井文化和酒文化。

公元135年,汉武帝令唐蒙出使南越,唐蒙饮到南越国(今茅台镇所在的仁怀县一带)所产的构酱酒后,将此酒带回长安,敬献武帝,武帝饮而“甘美之”,并留了“唐蒙饮构酱而使夜郎”的传说。这成为茅酒走出深山的开始,此后,一直作为朝廷贡品享盛名于世。

乾隆时期,为了方便茅台镇贡酒运输,乾隆皇帝下令开挖赤水河道,也就是闻名世界的“美酒河”。

道光年间,“茅台烧房不下二十家,所费山粮不下二万石。 ”茅台烧、茅台春、 茅台烧春、茅春等酒名声鹊起,1843年,清代诗人郑珍咏赞茅台“酒冠黔人国”。

1915年,美国举办“巴拿马万国博览会”,荣获金奖。

1935年红军长征四渡赤水途径茅台镇,王氏先祖用美酒慰劳红军,为红军长征浩歌壮行。

1953年,茅酒三大烧坊合并。

改革开放后,王氏后人在先祖烧坊遗址上重新创建酒场。

2015年,为了让懂酒的人喝到物美价优的正宗茅香酒,伯瑛酒创始人王江决定停止向著名酱香酒品牌供应基酒,创建“伯瑛”酒品牌。

企业文化

伯瑛使命:弘扬酱香文化,酿造品质生活。

伯瑛精神:勇于担当,守拙求进,用心做事,厚德诚信。

经营理念:以敬畏之心担当王氏茅酒佳酿传承重任,恪守品质,厚德守仁,不争一夕之功,厚积薄发,稳健发展。

服务理念:心存感恩,诚信为本,便利客户,以酒结缘,美酒待友。

核心竞争力:数十代人匠心荟聚传承秘法,几多春秋精心酿造品质。

企业愿景:让巴拿马金牌美酒香飘世界,以赤水河伯瑛佳酿惠及万家。

伯瑛酒酿造工艺

伯瑛酒的酿造工艺,一年一个生产周期,“端午踩曲,重阳下沙投料”。采用九月重阳投料一是按照高粱的收割季节;二是顺应茅台镇当地气候特点;三是避开高温影响,高温生产时节,便于人工控制发酵过程,培养有利微生物体系,选择性利用自然微生物;四是九月重阳是中国的老人节,象征天长地久,体现中华民族传统文化。 同一批原料,要历经八次摊凉及加曲堆积发酵、九次蒸煮、七次取酒的复杂生产过程,并严格秉承传统高温制曲、高温堆积、高温蒸馏接酒的酿造工艺。

新酒酿造后,按照七个轮次、三种典型体、不同年份分类装坛入库。然后再经过至少3-5年窖藏后,将不同轮次酒、不同典型体酒、不同酒龄的酒进行勾调而成。勾调过程也是体现调酒师水平的时候,当然也是王氏茅酒心口相传的秘法。

伯瑛酒的酿造条件

地域环境

伯瑛酒厂区建于赤水河上游,水质好、硬度低、微量元素含量丰富,且无污染。峡谷地带微酸性的紫红色土壤,冬暖夏热、少雨少风、高温高湿的特殊气候,加上千年酿造环境,使空气中充满了丰富而独特的微生物群落,这也是酿造品质酱香酒所必需的地域环境。

原料要求

伯瑛酒生产所用高粱为自己在茅台镇承包的农场生产的有机红糯高粱,当地俗称小红缨子高粱;颗粒坚实、饱满、均匀,粒小皮厚,支链淀粉含量达88%以上,并富含2%-2.5%的单宁,其在发酵过程中形成茶酸、香草醛、阿魏酸等有益物质。造就了伯瑛酒健康营养功效,适量饮用,不伤肝,有助于糖尿病、感冒等治疗。

水质

酿造伯瑛酒的用水是赤水河的河水,这种入口微甜、无溶解杂质的水经过蒸馏酿出的酒特别甘美。

气候

茅台镇具有极特殊的自然环境和气候条件。它位于贵州高原最低点的盆地,海拔仅440米,远离高原气流,终日云雾密集。夏日持续35—39℃的高温期长达5个月,一年有大半时间笼罩在闷热、潮湿的雨雾之中。这种特殊气候、水质、土壤条件,对于酒料的发酵、熟化非常有利,同时也部分地对伯瑛酒中香气成分的微生物产生、精化、增减起了决定性的作用。

伯瑛酒品质特性

茅台镇王氏茅酒传承的伯瑛酒,酒质好,酒体通透呈现微金色(香槟金)、酱香突出、醇香馥郁、幽雅细腻、入口柔绵、清冽甘爽、酒体醇厚丰满、回味悠长、空杯留香持久的特点,是中国酱香型白酒的典范。

伯瑛酒液纯净微金色、醇馥幽郁的特点,是由酱香、窖底香、醇甜三大特殊风味融合而成,现已知香气组成成分多达1400余种。伯瑛酒香气成分众多,有人赞誉“一滴沾唇满口香,三杯下肚浑身爽”。

而且伯瑛酒富含SOD、金属硫蛋白物质,酚类化合物含量高,酸度高,53度水分子和酒分子缔合稳固,具有喉咙不痛、也不上头、能消除疲劳、安定精神等特点;被称之为“健康型白酒”。

伯瑛酒十品

闻酒香:伯瑛酒酱香均匀丰满,焦香木香药香浑然一体,层次分明,闻之满鼻醺酣,喉舌皆醉。

品酒厚:甜酸辣苦涩,大长圆厚勾,有层次又丰满,自然舒爽。

循古法:循古法饮酒,小酌、静赏、远躁、持温、驱杂。

觉酒感:入口感、微醺感、浅醉感、酣畅感。

睡酒觉:酒后睡下头不痛、口不干、胃不难受,起床后神清气爽,舒润朗净。

验酒体:将酒点燃,纯粮酒呈现蓝色无烟火焰,燃烧后酒体变浑浊。

拉酒线:陈年好酒,倒酒时控制流速可以拉出悬而不断、稠润如丝的酒丝。

赏酒花:顶级好酒的酒花,是大小均匀若小米,持久绵密不破裂。

观酒色:顶级酱香型白酒颜色通透微金(香槟金)、自然。

满天星:倾斜酒杯看挂杯,初见酒线轮廓清晰,静止后可见杯壁如漫天繁星,挂杯不坠,均匀平滑。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告