Loading… 疫情背景下 智能录音笔成远程工作利器_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

疫情背景下 智能录音笔成远程工作利器

2021-01-07 16:48 TOM   

2021年伊始,疫情卷土重来,部分企业再次开启远程办公,各地学校更将寒假时间提前。面对严峻的公共卫生事件,如何保证线上的学习办公效率成为了我们必须面对的课题。远程会议和网课由于失去了线下沟通方式,信息记录变得尤为重要,智能录音笔因而成为了疫情期间更有效的辅助工具。

领先的人工智能公司科大讯飞于2020年末推出了新一代智能录音笔SR502,能够将录音快速转换成为文字资料,为会议和网课提供了快速整理和二次搜索能力。

疫情背景下 智能录音笔成远程工作利器

会议记录自动生成 多人发言高效区分

线上会议受限于频率和时间,常常出现较长的会议时间及多人多部门同时参会,内容繁多难以快速记录。讯飞智能录音笔SR502使用全新升级的科大讯飞转写引擎——ED新引擎,能够为用户带来更为无缝、高效、准确的多语言记录体验,且准确率高达98%。即便面对多语言会议环境,SR502也支持自动切换纯中文、纯英文识别模式,同时智能识别中英文混读场景,以及普通话与多地方言的混合场景。

为让用户更高效地利用会议转写内容,科大讯飞大力投入语音识别后处理技术,在转写内容的预处理上进行了重点研发。针对多人交谈的会议场景,讯飞智能录音笔SR502支持分离与ASR联合建模的说话人分离方案,说话人分离的准确率达到95%,让用户能够快速检索到各个目标说话人数据,提升内容利用效率。

疫情背景下 智能录音笔成远程工作利器

板书内容快速转写 一键标记课程要点

讯飞智能录音笔SR502支持智能语义分段,可以根据语义的上下文进行分段,提升了学生用户针对转写文档的知识点浏览体验。口语规整则可将课程内容中的语气词、重复词、无意义词过滤掉,展示更纯净的课程知识点转写内容。

听课过程中,讯飞智能录音笔SR502支持使用书签标记来实现关键信息的一键标记,遇到重要知识点及薄弱知识点时迅速记录,二次检索时能够有效提升学习效率。

针对网课中可能出现的PPT板书内容,讯飞智能录音笔SR502内置的摄像头支持OCR文字识别功能,随时提取拍摄资料内的文字信息,不错过课程中任何一页要点内容。

疫情背景下 智能录音笔成远程工作利器

旗舰配置一流性能 AI赋能效率提升

作为高性能录音笔产品,SR502配备两颗直径10mm的定向麦克风以及6颗矩阵麦克风,结合讯飞深度定制的Voice Cube声立方技术,实现最远15米拾音距离,疫情后同样能够轻松应对各类线下大型会议、阶梯教室等远距离场景。

基于科大讯飞在语音识别领域的深厚积累,讯飞智能录音笔的转写功能支持粤语、河南话、四川话、重庆话、等12种方言转写,并支持藏语、维吾尔语2种少数民族语,同时支持中、英、日、韩、俄、法、越南、西班牙8种语言转写,更支持中英同步互译。

疫情背景下 智能录音笔成远程工作利器

针对各领域用户,讯飞智能录音笔还支持财经贸易、医疗、IT科技、政法、文化体育、教育和运营商7大专业领域转写优化,保证相关领域从业者在特定语境下的转写正确率。

目前,全新SR502已经在全网开始发售,感兴趣的朋友不妨通过天猫科大讯飞旗舰店、科大讯飞录音笔京东自营旗舰店了解详情。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告