Loading… 科拓停车上海进博会交通服务保障圆满成功!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

科拓停车上海进博会交通服务保障圆满成功!

2021-01-19 11:12 TOM   

2020年11月末,第三届“中国国际进口博览会”在上海国家会展中心落下帷幕后,科拓停车收到了一封来自上海市交通委员会的感谢信。

信中提到,由科拓负责的上海虹桥天地、龙湖天街停车场升级改造项目,作为第三届进博会官方的指定停车场库,在会议期间始终坚持标准化、精细化保障,体现了高标准、高要求和高水平服务,并对科拓专业技术团队致以崇高的敬意和衷心的感谢。

不一般的盛会不止步的智慧

回顾第三届进博会,面对全球疫情持续蔓延,很多大型国际展会都按下暂停键的局面,进博会的如期举办无疑为受到重创的世界经济带来动力。交通作为中外来宾进出、货物运输、车辆停泊的重要保障,为疫情下进博会的成功举办奠定了坚实基础。

据统计,本次进博会累计运送客流达57.1万人次,周边临时停车场累计驶入量高达16885车次,庞大的数据对于上海交通服务保障,尤其是周边区域静态交通管理来说,无疑是一次巨大的挑战。在如何做到“防控”、“畅通”两手抓的严格要求下,“智慧”的运用成为此次进博会顺利进行的关键所在。

智能化停车方案彰显科拓实力

作为上海重要地标项目的虹桥天地、龙湖天街以及虹桥万科,地处虹桥核心商务区紧邻交通枢纽的首个地块,临近国家会展中心,在进博会期间的车流、客流压力可想而知。科拓通过优势集成的智慧停车方案,在帮助进博会充分引流,疏导了交通环境,保障了大众出行的同时,也为复杂环境下的疫情防控问题建起了一座“安全堡垒”。

 科拓停车上海进博会交通服务保障圆满成功!

(一)车位可预约

为了保障进博会期间车辆停泊问题,覆盖全市89万个公共泊位的“上海停车” APP上线进口博览会停车预约功能,由科拓打造的虹桥天地、龙湖天街以及虹桥万科智慧停车场作为首批对接该功能的项目,成功实现外来车辆在APP上提前进行车位在线预约,避免车主因找不到车位而“兜圈”的现象。

(二)出入零接触

虹桥天地、龙湖天街以及虹桥万科停车场出入口均采用车牌识别算法、视频流识别技术,自动抓取车辆信息作为进出场凭证,无需车场人员外出操作,通过“无接触”停车应用减少传播介质,同时避免了人员间的直接交流,降低作业时的交叉传染风险。

(三)省时又提速

基于视频免取卡系统的高识别准确率,使得单车道每小时最大通行量可达900辆次,满足大流量车场快进快出的需求;系统自动核算停车费用后,车主可通过自助缴费机、微信、支付宝、抵用券、现金支付等多种线上线下方式进行缴费;不仅如此,科拓·速停车平台还支持开通“先出场后付费”功能,节省时间的同时也避免了不必要的接触,为进博会的防控措施再添保障。

 科拓停车上海进博会交通服务保障圆满成功!

举办进口博览会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,打造一个“进得来、出得去、行得畅、防疫好”的一流出行环境,是向世界各国展示国家形象、开展国际贸易搭建开放型合作平台的重要举措。上海虹桥天地、龙湖天街以及虹桥万科的智慧停车项目不仅满足了进博会期间复杂的静态交通需求,更是在细节之处、无形之中利用智慧科技带来的便利服务展示大国的待客之道,同时展现了科拓停车在这场疫情防控常态化条件下中国举办的国际经贸盛会中发挥出的举足轻重的作用。

速泊无人收费停车场服务2.0暖心守护大众出行;上海环球港、中国童装城等大型项目的落地巩固市场;车场集团管理平台的升级带动新一轮产业变革;与华为、华润、恒大等大型集团的战略合作振奋人心;在出现疫情的上海浦东国际机场,科拓一线技术战士无畏险阻,逆风而行......在特殊的2020年里,科拓用实际行动证明了作为智慧停车民族品牌的能力与责任,担当起技术推动停车行业进步的使命。

2021年,科拓也将保持继续发展势头,用智慧为特殊时期下的通行保驾护航!

科拓停车简介

科拓停车产业集团是国内专业的智慧停车价值运营商,旗下拥有速泊、速停车、泊视等多个知名子品牌,业务涵盖智慧停车解决方案、车场运营管理服务、互联网智慧停车平台、车场资产运营等全产业链板块。当前科拓项目已辐射全球60多个国家及地区,并与华为、腾讯、万科等大型企业达成长期战略合作伙伴关系,携手创建智慧停车美好生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告