Loading… 桑兮兮:做渠道的生意,不做流量的生意_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

桑兮兮:做渠道的生意,不做流量的生意

2021-01-19 13:02 TOM   

 

 桑兮兮:做渠道的生意,不做流量的生意

1做渠道的生意,不做流量的生意

桑兮兮:大家要区分两个名词:“流量”和“渠道”。

桑兮兮:在中国,做的不是流量的生意,而是渠道的生意。

桑兮兮:如果你做流量的生意,就会遇到一个问题,你需要付出高昂的成本,来获客。

桑兮兮:抖音平台,有非常多的大号,拥有百万级、千万级的粉丝数量,但实际上,这些大号的变现效果,并不理想。

桑兮兮:原因在于,大家都只拥有流量,而没拥有渠道。

2流量做加法;渠道做乘法

桑兮兮:那么,流量和渠道,区别是什么呢?

桑兮兮:如果,你做的是流量,那么你生意就是做加法。

桑兮兮:如果,你做的是渠道,那么你的生意,就是做乘法。

桑兮兮:例如,如果要营业额,超过1000万、2000万。

桑兮兮:如果是网红,那么就要考虑,在线人数,能不能超过1万人、2万人。

桑兮兮:如果,是通过渠道来做呢?我们能不能与广州的网红机构合作,与做实体店移动支付的机构合作。

3流量迁移,就是获取流量的最好方法

桑兮兮:我一直说,获取流量的最好的方法,是流量迁移。

桑兮兮:我的方法,也很简单。

桑兮兮:例如,我怎么剪头发呢?

桑兮兮:我会打开大众点评,按大众点评的好评排行榜,选出前10名,然后找出前十名的店长,280元、380元价位的理发师,都有。

桑兮兮:剪头发的时候,就跟理发师说,我给你介绍一个客户,你能不能给我发一条朋友圈。因为,我需要把他的私域,转移到我的私域。

桑兮兮:接着,就从公司找个员工,给员工钱,去找这位理发师剪头发。

桑兮兮:你给钱理发师,没有用,他要的是复购的客户,他认为他的技术,能让客户复购。

桑兮兮:这就是,流量迁移。

桑兮兮:像豪车、楼盘、夜店销售和网红理发师,这些人群,都有帮我做过信息分发,所以,当我想宣传一个品牌的时候,我可以找到广州那些最有颜值,最有钱的人。

桑兮兮:这就是我说的,获取流量最好的办法,就是要学会流量迁移。

4笨的人,做流量,聪明的人,做模式

桑兮兮:如果,从用户的角度来讲,笨的人,做的是用户的积累,聪明的人,做的是渠道的裂变。

桑兮兮:所以,我们要找的就是找头部。

桑兮兮:例如,我要在广州所有的实体店,放上我的化妆品,很简单。

桑兮兮:首先,你思考一下,广州所有实体店的共享充电宝,是谁放进去的?

桑兮兮:因为,他已经帮我搭好舞台,我只需要,让他知道我的商业模式,比他的共享充电宝,变现效率更快,就好了。

桑兮兮:我用一下午的时间,把他说服了,那么,他这三年的积累,就会变成我的渠道下游。

桑兮兮:很多人,都在辛辛苦苦地,通过品牌营销去找流量,通过工具去找流量。

桑兮兮:你就会陷入到一个陷阱,你没有投入,就没有产出,ROI是一件很难的事情,因为太多高手了。

桑兮兮:所以,大家在做生意的时候,一定要想想——上游是什么。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告