Loading… 桑兮兮:地产、豪车、工厂等实业,如何利用视频号实现流量破局?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

桑兮兮:地产、豪车、工厂等实业,如何利用视频号实现流量破局?

2021-01-19 13:11 TOM   

 

桑兮兮:地产、豪车、工厂等实业,如何利用视频号实现流量破局?

1视频号:渠道链接者

桑兮兮:很多人做视频号,逻辑错了,视频号的重点,不在于粉丝量。

桑兮兮:视频号就是链接,视频号的本质不是内容,而是工具。

桑兮兮:大家如果做内容,就错了。

桑兮兮:视频号不要注重粉丝数,而且,你的内容,如果是励志和鸡汤类的,距离变现,将非常远。

2宾利等豪车实体,如何利用好视频号?

桑兮兮:大家都知道宾利,宾利在中国的销售,并不是几十万台,只有几千台而已。

桑兮兮:如果,他们未来要做精准营销,只要利用好视频号,就可以马上,精准地触达宾利的用户。

桑兮兮:其他的行业做营销,也是这个逻辑和方法,只要找到行业的头部就好了。

桑兮兮:大家记住一句话,千万不要去做流量的生意。

桑兮兮:从我创业的第一天我就想好,永远不要去做流量的生意,永远不去做通过品牌带来销量的事情。

桑兮兮:我只做,流量变现的事情。

桑兮兮:所以,在我的逻辑里面,我要找的就是那些有流量的人,然后给他们提供更好的服务和产品——流量变现的效率,就好了。

3、房地产,如何利用好视频号?

桑兮兮:最近广州珠江边,有一个楼盘。

桑兮兮:我跟他们说,你卖房子,要找的不是流量,而是要思考场景,需要找的是渠道,买你房子的人,还会有哪些需求?

桑兮兮:如果你的房价,是超过10万元1平米,那你就要想想,买你房子的人,应该开什么样的车,肯定开的是宾利、保时捷、劳斯莱斯这种。

桑兮兮:如果吃饭,会去哪里呢?如果晚上出去娱乐,会去哪些酒吧、夜店?如果去理发,会去哪些理发店?

桑兮兮:想清楚了这些,就想清楚了,你的房子怎么卖了。

桑兮兮:这个时候,你先拍一条短视频,然后用视频号发出去。

桑兮兮:接着,去找这些豪车的销售、酒楼的销售、夜店的销售、网红理发师,让他们帮你点个赞,这样就能触达到精准人群。

桑兮兮:所以,请大家都重新认识和思考,流量和渠道。

4工厂,如何利用好视频号?

桑兮兮:如果你是一个工厂老板,如何利用好视频号?

桑兮兮:你根本不需要参加美博会,只需要找中国美妆的桂总,找美博会的老板,找龚文祥老师等。

桑兮兮:你只要找到大约10个人,10个可以触达到整个行业的人,让他们帮你的视频号,去点个赞,就好了,因为,这能精准地触达工厂老板的用户。

桑兮兮:所以说,视频号最大的作用,不在于内容,在于链接,在于工具。

桑兮兮:如果,是做内容,就可以参考下,抖音的百万级大号,就是通过内容、通过爆款做粉丝,但粉丝不值钱,爆了不代表你赚钱了。

桑兮兮:衡量抖音的价值,不在于你的内容,而在于你的定位,说车的,卖房的,价值都很大的。

桑兮兮:未来视频号最大的价值,在服务。

5视频号的价值,在于它的链接属性,在于它的工具性,非常强

桑兮兮:做视频号与抖音不一样,不是要看你的内容,能不能成为爆款,因为做抖音,只有出爆款,你才能成为百万大号、千万大号。

桑兮兮:而视频号,即使你出现爆款,增粉的数量也不会太大。

桑兮兮:你应该看重的,是它的工具价值,它的链接属性,所以,这也是我对视频号的理解。

桑兮兮:这也是,为什么我能通过短短几天,做到视频号财经榜第一名。

桑兮兮:并不是因为我的内容有多好,而是因为我想清楚了其中的逻辑。

桑兮兮:我找到了链接者,给我点赞的人,都是谁?他们是:宾利的销售、网红理发师等,所以当他们给我点赞完之后,那些品牌的公关传播团队,就来了。

桑兮兮:我们没做抖音,是因为,认为抖音距离钱太远,我们以前所选择的行业,都是距离钱非常近的行业,我们做视频号,是因为做视频号离钱近,它能链接高端人群。

桑兮兮:所以,我的定位,不叫桑兮兮,叫桑兮兮商业观察。

桑兮兮:我要做的,是高端用户人群的链接者。

桑兮兮:谁想要链接高端用户人群,就要找我?宝马想要链接,宾利想要链接,保时捷想要链接。

桑兮兮:所以,我不做鸡汤号,不做情感号,当然我也没有这个能力,没有这个优势。

桑兮兮:我做视频号,就是为了变现。所以,大家做视频号,要想清楚,到底是内容为王,还是它的工具价值,不一样的定位,会得到不一样的结果。

桑兮兮:永远要做风口上的猪,因为每个人,都可能是那只飞起来的猪。

桑兮兮:我从来没有认为自己比别人厉害,只是因为自己遇到了风口,飞起来了而已。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告