Loading… 兔小二:搭建布草共享服务平台,以技术点亮行业未来_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

兔小二:搭建布草共享服务平台,以技术点亮行业未来

2021-01-19 14:23 TOM   

从PC时代到移动时代,科技在不断进步,人们的生活方式也在逐渐改变。如今,随着移动互联网的普及,各行各业都开启了智慧管理的新模式。就连传统产业中的代表——酒店行业,都逐渐引入了创新技术,力争实现行业的转型升级。而作为酒店的刚需,布草在管理中存在着诸多的痛点和弊端,因此也则被列为了重点突破对象。在这一背景下,兔小二依托移动互联网技术,从酒店的需求出发,搭建了一体化的布草共享平台,助力行业走向智慧化。

兔小二:搭建布草共享服务平台,以技术点亮行业未来

控制成本,助力酒店提升效率

在传统的布草管理中,布草的日常流转压力十分大,尤其是在布草的收洗环节,包括布草的盘点、统计、运输等都需要大量的人力物力,且极易出现数据信息不准或布草丢失的情况,这也导致布草的时间成本和人工成本很高,而兔小二共享布草的出现,首当其冲的就是解决了布草在流转环节的难题。

依托技术的创新,兔小二自主研发了酒店布草租洗互联网平台,并在每一件布草中都植入了RFID芯片,统筹管理酒店的租洗下单、物流、布草收集、洗涤厂收单管理等业务。通过智能终端+芯片跟踪+管理系统的应用,兔小二可以独立完成了对布草收发数量的采集,不仅解放了大量的人力,而且也让布草的清点交接变得更加便捷。

兔小二:搭建布草共享服务平台,以技术点亮行业未来

除此之外,通过完善的布草产业链,兔小二还建立了专业的布草研发基地,不仅实现了酒店布草规格的统一,让酒店布草的流转、管理更加便捷,而且还通过租赁+共享的模式解决了酒店的采购难题,降低了布草的采购成本,从源头上控制了布草质量不达标、布草购买议价能力低等痛点和难题。

保证品质,助力数据透明化

在酒店布草的管理中,布草的洗涤分为交接、洗涤、熨烫、整理、储藏等一系列的工序,而在传统的洗涤模式中,企业无法对洗涤厂的流程进行监管,因此也无法跟踪管理每一件布草的洗涤过程、洗涤次数和污染问题,这也使得酒店对布草的寿命难以管控,甚至会引发一系列的卫生难题,影响酒店的长期发展。

兔小二智能布草服务平台通过芯片技术,实现了对布草的全生命周期管理,它一方面利用影像监控技术,让布草从生产-洗涤-运输-使用的每一环节都有迹可循,另一方面还通过布草的全程密封和专人直取直送保证了布草在运输途中的安全性,让酒店可以清楚掌握布草流转中每一环的数据情况,以对布草进行标准化、透明化、信息化的管控。

兔小二:搭建布草共享服务平台,以技术点亮行业未来

在洗涤环节,兔小二不仅引进了国际先进的洗涤设备和洗涤工艺,建立了高标准、自动化、规模化、集约化的洗涤新模式,而且还通过技术创新建立了重污布草鉴定系统,帮助酒店从源头上把控布草污染。同时它还制定了专业的洗涤标准和流程规范,保证了布草洗涤质量的高效、环保、专业,一键解决了布草洗涤流程中的卫生质量难题。

由此可见,兔小二通过技术的创新,不仅实现了布草的共享服务,而且还从根源上解决了布草管理中的痛点与难题,在帮助酒店省钱、省心、省力的同时,保证了酒店布草管理的高效、安全,点亮了酒店布草管理行业的未来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告