Loading… 长情陪伴,精益求精,新一期超级陪练课暖心开课_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

长情陪伴,精益求精,新一期超级陪练课暖心开课

2021-01-08 12:29 TOM   

12月30日,气温跌破零下5摄氏度,上海经历了自2016年以来最冷的一个冬天。可在杨浦区的一间琴房内,小琴童郭睿航满脸兴奋,因为她即将迎来一节干货满满的50分钟“超级陪练课”……在即将送走2020、迎来2021新一年的时刻,VIP陪练的“超级陪练课”也迎来了总第18期,回首这个特别的2020年,特殊疫情之下,互联网教育行业迎来了飞速的发展和各界持续性的关注,对VIP陪练来说,这更像是一份责任、一种寄托,承载着千万琴童的音乐梦想,在暖心专业的陪伴下,就此起航。

本期第18期超级陪练课的大咖陪练老师,VIP陪练请来的是上海师范大学音乐学院钢琴系副教授、上海音乐学院音乐学博士、硕士生导师、上海音乐家协会考级评委、上海音乐家协会钢琴专业委员会委员任怡任老师。任老师曾多次应邀担任市级钢琴比赛评委,同时也是上海音乐家协会钢琴考级评委、上海音乐学院钢琴考级评委。曾在国家级核心期刊及省市级音乐专业刊物多次公开发表学术论文,并且编著出版了《高师钢琴必修课程》、《格里格“培尔·金特”组曲作品46和55 钢琴独奏与四手联弹》、《圣桑 “动物狂欢节”钢琴独奏与四手联弹》,《莱蒙钢琴练习曲50首》等多部著作。所培养学生多人考入国际著名音乐学院,多次在全国及省市级钢琴比赛中获奖。可以说,任老师有着极为丰富和专业的钢琴教学育才经历。

长情陪伴,精益求精,新一期超级陪练课暖心开课

而本期这位能够在2020年最后一个月被抽中的幸运小琴童郭睿航(喃喃),说起来和VIP陪练也有着非常深厚的渊源。早在2016年,VIP陪练才刚确立“真人一对一在线陪练”这一模式之初,喃喃妈妈就给我们的喃喃报名使用了VIP陪练,绝对称得上是一名VIP陪练的“铁粉”。最开始报名的初衷是由于随着喃喃的琴技日渐提高,身为家长在一旁陪练,越来越显得力不从心,不管是精力还是专业度的帮助上都很难跟上小琴童,这也就是VIP陪练创立之初所提到的想要帮我们的琴童家长解决的痛点之一“无法做到专业有序的陪练”。在使用过一段时间之后,喃喃很习惯这样通过网络进行的真人一对一的在线陪练模式,琴技也愈发得到提高,无论是考级还是比赛演出,都离不开这些年VIP陪练的长情陪伴。这次有幸能够被选中参加超级陪练课,喃喃格外感到高兴,希望可以通过大咖老师的讲解,让琴技得到更进一步的提高。

对于超级陪练课的形式,第一次“触电”的任老师给了很高的评价,“这样通过网络真人一对一在线陪练的形式让我感到非常亲切”,得益于互联网技术的更新和普及,这样的形式就好比真的小琴童“一对一”我们的大咖老师来提高琴技一样。而且破除了地域、时间上的隔阂,不管外面气温多低,都不影响我们的这样一堂生动有益的陪练课的展开。

长情陪伴,精益求精,新一期超级陪练课暖心开课

课后在聊到这次陪练课给到喃喃以及任老师二位最大的感受以及和以往陪练课还有线下课的区别时,我们的喃喃同学很是意犹未尽,“之前的陪练课,老师也讲得很好,但这次的任老师感觉更能够挖掘出一些平时容易疏忽的细节,让我有种茅塞顿开的感觉”;而任老师则再次夸赞了超级陪练课在解决了上课便捷性的同时,对于专业性同样没有疏忽,这是非常不容易的。

最后,之于给所有我们VIP陪练的小琴童一些练琴方面的忠告,任老师“老生常谈”了一点,那就是坚持,“坚持”有时候比天赋更重要,学习音乐、学习乐器演奏不是每个孩子都愿意去好好对待的,真的要把它坚持下来很不容易,“坚持”也就决定了你未来音乐成就的上限,老师希望大家能够感受到音乐所带来的无穷魅力,把它当成自己生活中的一位好朋友、好知己,这样练琴才能够真正有所得、有所依。我们也相信未来在VIP陪练的精心呵护陪伴下,会有越来越多的小琴童爱上音乐、爱上演奏乐器的乐趣。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告