Loading… 回首2020,看“非常之年”的“非凡国台”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

回首2020,看“非常之年”的“非凡国台”

2021-01-08 12:49 TOM   

在刚刚过去的2020年中,既有焦虑、恐慌、紧张,也充满希望、感动和骄傲。这一年,举国上下齐心“抗疫”,酒业发展同样经历了严峻考验。但是,酱酒品类的持续火爆给行业留下深刻印象,助力疫情之后酒业复苏、产业发展。

作为酱酒领域的“新领袖”品牌,国台酒业牢牢把握“乘势而上、系统提升,推动国台高起点高质量高速度发展”的年度总基调,以变应变、创新驱动,取得历史性的新跨越、大发展。

“酱酒持续热 国台格外火”,承接前一年的火热势头,国台深入实施“二四六八十PLUS”年度总战略,继续高歌猛进。据悉,2020年国台各项指标再创新高,在生产研发、市场销售、品质提升、品牌建设、模式创新、全国布局等各方面均实现了新的突破。

奔跑的国台仍在加速,这是业内专家对国台的评价。一季度,国台全面启动线上直播赋能大会,5月份转战线下赋能峰会,8月—9月举行全国超400场的“大国酱香 家国共享——国台健康饮酒中国行”活动。正在火热进行中的千场“举杯国台酒 健康中国年——国台健康饮酒中国行”活动正如火如荼。不仅如此,国台品牌价值突破550亿,位列中国白酒第12名,贵州白酒第3名;9月底“千商工程”提前收官,网络布局更加完善;圆满举办“2021年度质量誓师大会暨第三届国台酒庄封藏大典”。2020年的国台蹄疾步稳、有序发展,可圈可点。

为什么是国台?为什么面对突发疫情国台能保持定力,精彩依然?“酱酒持续热 国台格外火”的背后究竟是什么?让我们去探寻“非常之年”的“非凡国台”。

以变应变 ,创新发展,国台抢跑时间

突发疫情按下了行业发展的暂停键,让人始料未及。但对国台来说,理性客观对待现实,科学有效部署安排,坚定信心携手前行,国台的反应速度和创新精神在此刻彰显,为后续的加快复苏赢得了宝贵时间。

回首2020,看“非常之年”的“非凡国台”

疫情之后,国台在正月初三成立领导小组,初六启动营销系统,初七启动生产系统,2月13日与茅台同日首批复工。国台强调要“两手抓、两确保”,做到两不误、两促进,生产经营正常推进。2月22日,国台召开全国经销商千人视频大会,对全年目标任务再动员、再部署,厂商同心、共克时艰。国台酒业总经理张春新指出,要审时度势、科学研判、坚定信心,主动创新营销工具和方式,预见并抓住疫情后的市场机会,抢得市场工作主动权,确保全年既定目标百分之百完成。

回首2020,看“非常之年”的“非凡国台”

接下来就是实际行动。3月8日起,国台数字化直播平台“国台直播”正式上线,创新推出“1611”工程,共举办了20余场线上直播,多场破10万人次在线关注。之后,及时推出并连续举办了12场线下赋能大会——“大国酱香 共创共享——国台大健康财富中国行”;举行全国超400场的“大国酱香 家国共享——国台健康饮酒中国行”活动,引爆国台氛围,唱响大国酱香。

回首2020,看“非常之年”的“非凡国台”

在此期间,国台践行“创建尊享愉悦的厂商关系”,推出多项举措赋能经销商发展;第二代国台国标酒以“四大升级”新特点重磅发布;大健康体验馆创新模式为酒商带来更多赢利点。国台封坛珍藏酒百名“窖主”招募;举办“好酒进名企行动”,助力后疫情时期多产业融合发展;召开名烟酒店转型发展赋能峰会,创新“核心联盟商”模式强化网络深耕。通过一系列重磅举措,国台持续为消费者、经销商赋予新能量,带来新机遇。

记者粗略统计,截止目前国台市场宣传推广活动共计开展了6000余场次,招募健康饮酒顾问2000人,有效践行了国台“厂商同体 共创共享”发展理念,在酱酒热的大潮中展现出“国台格外火”的靓丽风景。

品质,国台火热的“不变真理”

回首2020,看“非常之年”的“非凡国台”

12月21日,国台酒业“主要有机酸及含量对酱香白酒代谢影响评价模型的建立与应用”科研成果项目通过孙宝国院士、宋书玉理事长领衔的专家组鉴定。这是继2019年12月21日国台酒业“红外光谱技术在酱香型白酒质量控制方面的应用”科技成果通过权威专家鉴定后,国台的又一项科技成果得到专家认同。国台在品质保障和体验感升级方面再进一步。

回首2020,看“非常之年”的“非凡国台”

天士力控股集团董事局主席,国台酒业董事长闫希军指出,通过科技创新和取得的一系列科研成果,要让消费者明明白白喝酒,把喝酒变成美好的事情,让国台在健康饮酒、文明饮酒、文化饮酒领域走在行业前列。

在追求品质为先的道路上,国台用科技实力与实践行动诠释了酿造一瓶内外兼修,品质更健康的正宗酱酒的初心。张春新曾反复强调,“相信质量要相信到迷信的程度,服从质量要服从到盲从的程度 ”,这是国台酒业对质量的坚定信念。在“2021年度质量誓师大会暨第三届国台酒庄封藏大典”上,国台不仅再一次强化了“视质量如生命”的全员信仰,而且提出生产系统高质量发展的“九大体系”,夯实国台发展的品质之基。

3月15日,第二代国台国标酒重磅发布,这是国台酒业品质实力的再一次彰显。据介绍,新品国标的基酒品级更加优化,口感更加协调,风格更加凸显,饮后体感更加舒适,再次筑牢国台的“真实年份,品质诚信”。10月18日,集合了高度智能化的国台制酒4车间正式下沙投产,进一步推动了白酒智能创新和产业升级,确保每一批次的国台酒质量恒定、口感稳定、品质健康。

产品质量永远是一个企业发展的信心和动力,2020年国台对质量的再次重视和实际付出为销售前端提供了坚实保障。

“四重稀缺价值”,锻造国台竞争实力

如果说上文提到的国台一系列创新举措和务实行动是疫情之年确保国台逆势飞扬的直接促进因素,那么,基于品类、产能、品牌、经销商权的四重稀缺价值,则是国台备受青睐甚至追捧的深层次因素。2020年9月底,国台“千商工程”提前收官,就是国台“稀缺价值”所形成的竞争实力的体现。

回首2020,看“非常之年”的“非凡国台”

中国酒业协会理事长宋书玉曾指出,好的酱酒既有饮用价值,又有收藏价值与金融属性,但随着消费需求日益增多,供求矛盾更加明显,尤其是来自茅台镇的正宗大曲酱香白酒,在目前产能有限的情况下,注定了其稀缺性问题短期内难以解决。

秉承“学习茅台 做好国台”理念,国台在严格遵循“12987”生产工艺基础上,用天士力做药的理念、技术和标准,打造出一瓶内外兼修品质更健康的正宗酱酒。这几年,国台销售业绩连年高速增长,品牌价值突破550亿,酱香新领袖行业地位不断提高,因此,国台已逐渐成为一种优质酱酒品牌资源,这是2020年很多人的广泛共识。

不仅如此,受制于严格的大曲酱香酿造工艺所带来的产能稀缺和市场需求量放大之间的矛盾凸显,加之国台一直严格实行配额制度,使得国台的经销商资格同样稀缺。

基于上述因素,在酱酒热的大背景下,多方面稀缺属性锻造了国台独有的竞争实力。

高质量发展,国台行稳致远

2020年济南全国秋季糖酒会开幕式前一天,国台酒业召开的一场“十四五高质量发展经销商代表求教问计恳谈会”引起广泛关注。本次恳谈会体现出高速发展中的国台对高质量发展的重视,对“行稳致远”的深入践行,以包容的态度开门纳谏,集思广益。

张春新在恳谈会上认真听取了大家的意见之后,从十个维度做了深入分析,透露出志存高远的国台未来干什么、怎么干的中心议题。在“2021年度质量誓师大会暨第三届国台酒庄封藏大典”上,国台再次强调了“十四五”期间的高质量发展指导思想,提出了国台高质量发展的内在逻辑和“十大方面”。他指出,开启以高质量为统领的“十四五”发展规划,是基于宏观环境、行业趋势、品类特征,以及国台历史方位和现实等多方面综合考量的选择。

回首2020,看“非常之年”的“非凡国台”

业内专家评价指出,坚定“高质量发展”总体指导思想,是国台对行业和自身发展的前瞻性研判,将为国台“十四五”期间继续乘势而上,高质量高速度发展打下坚实基础,也是国台站在更高更新的起点实现再次跨越的标志。

2020非常之年让我们感受到了非凡国台、力量国台、势能国台。纵深总结来看,通过20年“学习茅台、做好国台”的思考和实践,基于20年的产业基础,国台积蓄了产能、品质、品牌、市场、文化、创新及团队等多方面的综合基础,面对崭新的2021,相信国台酒业将继续乘势而上、系统提升、再次腾飞,在“十四五”高质量发展道路上阔步前行。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告